Поиск мастера по ремонту

Натуральная брусчатка

На современном рынке существует великое множество стройматериалов, которые используются в строительстве уже много веков. К таким материалам можно отнести и натуральную брусчатку.

Несмотря на то, что в прошлом веке натуральный камень несправедливо был вытеснен модным асфальтобетоном, то с наступлением нового тысячелетия гранитная брусчатка вновь приобрела утраченную актуальность и стала модной. В настоящее время нередко можно увидеть мостовые, тротуары и площади, выложенные при помощи природного камня.

При изготовлении брусчатки используют различные способы такие как: - колотый; - пилено-колотый; - полно-пиленый. Благодаря своей экономической эффективности колотый вид брусчатки является наилучшим классическим и оптимальным вариантом.

Имеет форму куба и требует дополнительного обтесывания при монтаже. Для производства пилено-колотой брусчатки пользуются распилом и откалыванием брусков каменных глыб. Сверху покрытие гладкой поверхности с четырьмя ровными колотыми боковыми гранями и нижней частью.

Самый дорогостоящий вид натуральных покрытий это полно-пиленая брусчатка, производство её является самым трудозатратным, так как все ее грани пиленные. Обладает точной геометрией и совершенно гладкой поверхностью. Участки вымощенные данным материалом всегда выглядят классически строго и легко справляются с большой нагрузкой.

Натуральная гранитная брусчатка изготавливается из гранита, кварцита или песчаника. Наиболее востребованным минералом при производстве брусчатки считается гранит, состоящий из слюды, полевого шпата и кварца. Только такие компоненты формируют уникальные декоративные и прочностные характеристики.

Многие площади и улицы в исторических частях городов мира вымощены с помощью данного материала и отлично сохранились. Песчаная брусчатка уступает по свойствам гранитным материалам, но не теряет своей востребованности и популярности. К тому же ее стоимость ниже, по сравнению с гранитной.

Кварцитовая отличается длительным сроком службы, а также способствует противостоянию серьезным нагрузкам, имеющим статистический и динамический характер. Натуральная брусчатка безупречный материал для облицовки различных территорий.

Кроме долговечности и прочности, обладает удивительными эстетическими характеристиками именно поэтому и считается достаточно востребованным материалом.






Читайте также:

Натуральный камень — идеальный материал, созданный природой

Изготовление и реализация тротуарной плитки

Чем объясняется морозостойкость керамической плитки

Изготовление тротуарной плитки

Установка бордюрного камня

Вибропрессующее оборудование

Отмостка из тротуарной плитки

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru