Поиск мастера по ремонту

Возможности применения профилированного листа

Рост популярности профлиста в современном строительстве объясняется широкими возможностями использования и разнообразием профилированных изделий.

Профнастил успешно применяется в виде кровельного материала, фасадной отделки, из него изготавливаются заборы, опалубочные системы, а также сэндвич-панели.

Профнастил выпускается в различных модификациях – различают стеновой, декоративный, несущий и кровельный лист. Их отличия заключаются в высоте профиля, толщине металла, полимерном покрытии. Каждый из этих видов профнастила имеет свою сферу применения.

Универсальность профилированных листов можно объяснить тем, что они легко выкраиваются, разрезаются и сверлятся. Листы монтируются обычными саморезами. Это очень быстрый и надежный способ крепления, чем и обусловлена невысокая стоимость получаемых конструкций.

Форма профиля и жесткость стали делают профнастил прочным материалом, способным эффективно справляться с механической нагрузкой и выдерживать воздействие неблагоприятных факторов. Кровля, покрытая профилированным листом, выдерживает значительную снеговую и ветровую нагрузку, сохраняя при этом свою форму и красоту.

В отличие от металлочерепицы, профнастил может монтироваться на кровлях с любым скатом. Конечно вы можете купить металлочерепицу, но следует знать, что профнастил является одним из самых дешевых и при этом не уступает металлочерепице в плане коррозионной стойкости, механической прочности.

Ограждения из профилированного листа характеризуются долговечностью, неприхотливостью в эксплуатации, прочностью, привлекательным видом, удобством монтажа. Благодаря защитному покрытию из полимерных составов профнастил не ржавеет и способен прослужить много лет без дополнительного окрашивания.

В загородном домостроении нередко используются виды профнастила, поверхность которых окрашена под дерево, природный камень, кирпич. Такой материал подходит для возведения заборов, не отличающихся по внешнему виду от каменных и кирпичных конструкций.

Профнастил открывает широкие перспективы в оформлении не только наружных стен здания, но и внутренних помещений. С его помощью изготавливаются многоуровневые потолки, обшиваются стены в подсобных помещениях.

Важными преимуществами профнастила являются доступная стоимость, богатый выбор изделий, отличающихся цветом и формой профиля.






Читайте также:

Выбор профнастила

Виды поликарбоната

Элементы безопасности кровли

Металлочерепица ржавеет?

Профнастил – строительный материал номер один

Ведущие производители металлочерепицы, битумной черепицы и профнастила

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru