Поиск мастера по ремонту

Производство железобетонных изделий

Процесс изготовления железобетонных изделий включает ряд последовательных операций.

Армирование (изготовление каркаса из арматуры).

Подготовка бетонной смеси.

Формование.

Твердение.

Отделка наружной поверхности.

Изготовление утепленных панелей для наружных стен может требовать еще одной операции – укладки в опалубку теплоизоляционных плит.

Армирование

Армирование бывает ненапряженным и напряженным. Армирование ненапряженное – это создание с помощью сварки или вязки каркаса из арматурной проволоки, стальных стержней и плоских сеток.

Арматурный каркас устанавливается в опалубку таким образом, чтобы обеспечивалось определенное расстояние между его элементами и наружной стенкой ЖБИ. Этот защитный слой бетона необходим для предохранения арматуры от коррозии.

При напряженном армировании арматурные стержни перед заливкой бетонной смеси подвергаются растягиванию. Это делается для того, чтобы создать в готовом бетонном изделии сжимающую нагрузку, которая обеспечивает лучшие условия работы системы «арматура-бетон».

Формование

Формование является основной операцией в производстве ЖБИ. Ее цель – получение плотного изделия заданной формы и размеров. Перед заливкой бетона внутренние поверхности опалубки смазываются составом, который препятствует сцеплению бетонной смеси с опалубкой.

В зависимости от организации работ и последовательности операций существует несколько способов формования. Все они включают в себя заполнение формы бетонной смесью и уплотнение ее с помощью вибрационного оборудования – поверхностных, глубинных или навесных вибраторов.

В наиболее простом варианте формование выглядит следующим образом. Смазанная форма с арматурным каркасом устанавливается на виброплощадку, наполняется бетонной смесью и подвергается прессованию на вибростоле. В зависимости от способа производства, получается железобетон цена которого может значительно отличаться.

Твердение

Твердение ЖБИ – это этап, на котором отформованные изделия приобретают нужную прочность (не меньше 70% от марочной). Основным условием твердения является высокая, близкая к 100% влажность среды.

Применяются три основных режима твердения.

Нормальное или естественное при температуре 15-20 °C. 70-ти процентная прочность при данном способе достигается в течение 7-10 суток.

Тепловая обработка – производится при атмосферном давлении и повышенной (до 100 °C) температуре.

Автоклавный способ – пропаривание отформованной детали при высоком давлении и температуре свыше 100°.

При тепловой и автоклавной обработке необходимая прочность достигается гораздо быстрее, чем при естественном твердении – от нескольких часов до суток.

В последнее время применяется еще один способ твердения – т.н. горячее формование. Суть его состоит в том, что используются бетонные смеси, предварительно нагретые электрическим током до температуры 75-85 °C. Отделка поверхности ЖБИ

Отделка поверхности имеет целью защитить бетон от агрессивной атмосферы и придать ему нужные декоративные свойства. Осуществляется с помощью:

окрасочных материалов (цементных, полимерных или силикатных красок);

облицовочных материалов (различного вида плитка из природных камней, керамики, асбестоцемента или стекла, листы из алюминия, плиты, изготовленные из цветного бетона, и т.д.);

цветных бетонов – в смесь добавляют пигменты из оксидов железа (красная, желтая или коричневая окраска), окиси (гидроокиси) хрома (зеленый цвет).






Читайте также:

Как производится фасовка и упаковка цемента

Композитная арматура

Железобетонные изделия в дорожном строительстве

Преимущества применения ЖБИ в строительстве различных сооружений

Виды ЖБИ лотков

Что такое железобетон

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru