Поиск мастера по ремонту

Водорастворимые краски

Самыми экономными и удобными в покраске являются водно-дисперсионные краски. В быту их еще именуют как водорастворимыми или латексными красками. Обычно их применяют при покраске стеновых и потолочных покрытий. В отличии от обыкновенной краски, их расход составляет 30-80%.

Кроме того, водорастворимые краски не содержат в своем составе веществ органического происхождения. Покрытие, которое образует такой вид краски, очень устойчиво и прослужит довольно длительное время. Как правило, эта краска производится только белого цвета.

В настоящее время произведены такие пигментные вещества, которые дают возможность имитировать серебро, платину, золото, бронзу или даже сталь. Добавлять разноцветный колер можно как вручную, так и с помощью колеровочных машин. Сложность добавления колера вручную состоит в том, что если понадобится краска того же оттенка, то повторить тот же самый оттенок будет сложно, практически невозможно.

Поэтому самым приемлемым способом является использование колеровочных машин, которые при необходимости дают возможность без проблем сделать следующую партию краски того же оттенка, что и предыдущая. В настоящее время ведущие производители колеровочных красок такие как Тиккурила, присваивают каждому цвету номер, что намного облегчает выбор того или иного цвета.

Нужно также помнить, что из-за содержания в своем составе воды, такой вид краски на морозе замерзает, поэтому их следует хранить в теплом помещении, где есть отопление. Качество водорастворимой краски зависит еще и от того, какое именно вещество применялась в производстве в качестве связующего материала.

Если для таких целей использовался ПВА, то данная краска имеет очень низкую устойчивость к воде, поэтому область его применения узкая, преимущественно используют для покраски потоков и стен в помещениях, где постоянно сухо. Из-за этого и цены на такие краски дешевые.

Если в краску на основе ПВА добавлялись еще полимеры акрила, то это в какой то мере увеличивает устойчивость краски к воде и они обладают большей износостойкостью. Но все равно все предыдущие виды красок намного уступают краскам, которые имеют в своем составе акриловые связующие в чистом виде.

Они обладают очень высокой водостойкостью и прослужат довольно долго. Хотя цены последних двух видов красок почти не отличаются. Краски, имеющие в своем составе бутадиенстирольные дисперсии, тоже обладают высокой устойчивостью к воде.

Но при ярком свете они начинают желтеть, поэтому имеют довольно узкий спектр использования. В основном такую краску используют при покраске стен и потолков, где очень мало естественного, но больше искусственного освещения. И цена данной краски соответственно не дорогая.

Краски, которые имеют в своей основе акрил, имеют большую сферу использования, так как они имеют большую водостойкость и более универсальны в применении. Поэтому и цены у них дороже остальных. Кроме того, благодаря колеровочным краскам, можно создать более 15000 цветов и оттенков.

Но нужно иметь в виду, что у каждого производителя колеровочных красок имеется свой колеровочный оттенок, поэтому при использовании нужно придерживаться одного и того же производителя. Кроме того, что акриловые краски очень водостойкие, они обладают еще и большой устойчивостью к свету, механическим и атмосферным воздействиям.

Поэтому их применяют при окраске уличных предметов. К тому же. если поверхность испачкалась, его можно с легкостью вымыть, не боясь, что краска слезет.

Видео: Водоэмульсионная краска






Читайте также:

Виды аэрозольных красок

Грунтовка и штукатурка короед от Perfekta

Тенденции на рынке лакокрасочных материалов

Какой краской покрасить бетонный пол

Особенности фасадных красок

Краска для деревянного дома и забора

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru