Поиск мастера по ремонту

Изготовление клееного бруса

Изготовление клееного бруса

Сегодняшний высокий спрос на строительную продукцию из древесины может быть во многом объяснен тем, что современные материалы из этого сырья отличаются особенно значимой практичностью.

Они, как ни странно, лишены тех негативных особенностей, которые обычно свойственны древесине. И очень характерным представителем подобной продукции выступает клееный брус.

Но стоит отметить, что понятие «брус» к этому материалу применимо лишь по той причине, что он обладает прямоугольным сечением. От привычного бруса, представляющего собой просто обрезанный с четырех сторон ствол дерева, клееный отличается очень сильно.

Учитывая, что возведенные дома из клееного бруса под ключ не могут давать усадку, исключается возможность деформации и перекосов. В результате дом из этого материала не дает заметной усадки, поэтому к его отделке можно приступать спустя очень малый срок после возведения.

Изготовление клееного бруса

Для его изготовления используется несколько досок, которые во время производственного процесса склеиваются и прессуются. Доски, применяемые в этом случае, называют ламелями. Количество ламелей в клееном брусе может заметно различаться.

По большей части используется от двух до четырех таких досок. Но есть виды клееного бруса, которые составлены из большего числа элементов. Подобная структура материала дает ему возможность приобрести некоторые очень важные практические характеристики.

Изготовление клееного бруса

Главной из них можно назвать высокую прочность. В клееном брусе ламели сложены таким образом, чтобы направление волокон древесины перекрещивалось. А это значит, что клееный брус обладает значительными показателями сопротивляемости нагрузкам на изгиб. Но и другие его плюсы ценятся не меньше.

Для изготовления клееного бруса применяются доски, которые предварительно подвергнуты искусственной сушке, а также обработаны антисептиками и антипиренами.

Изготовление клееного бруса

Вся древесина, в том числе и клееный брус, начинает постепенно темнеть. Чтобы этого не допустить, клееный брус обрабатывается защитными составами типа «Пирилакс», «Фобос» и пр.. Эти средства способны защитить клееный брус от потемнения. Более того, данные средства станут надежной преградой для внезапного огня.

Уникальность этих составов в том, что они не только предотвращают возгорание материала, но и способны его затушить путем выделения пены в большом количестве. Обработка указанными веществами позволяет защитить постройку от влаги и пожара.

Изготовление клееного бруса

Существовавшие раньше недостатки домов из дерева, уже давненько остаются в прошлом благодаря новым технологиям строительства и использованию специальных средств.

Сегодня можно построить деревянный дом, который будет надежным и самое главное безопасным для здоровья человека.

Можно сделать вывод, что правильно построенный дом с клееного бруса, способен подарить вашей семье тепло, уют и безопасность. В нем можно запросто прожить долгие и счастливые годы жизни.

Видео: Производство клееного бруса






Читайте также:

Виды фанеры

Новая технология для поиска дефектов в древесине

Производители имитации бруса

Распиловка брёвен

Дом из бруса: за и против

Клееный брус из лиственницы

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru