Поиск мастера по ремонту

Два в одном - цветной раствор

цветной раствор

На сегодняшний день российский строительный рынок наполнен большим количеством растворов всех цветов и оттенков как отечественных, так и иностранных производителей.

Спектр применения этих растворов весьма разнообразен - от наружной кладки до их использования при возведении дымоходов, каминов и так далее. Цветные растворы с успехом применяются при оштукатуривании зданий и сооружений.

Обычно цветной раствор фасуется в упаковку по 25 кг. Секрет его изготовления очень прост - к белой цементной основе добавляются цветные минералы. Затем все смешивается с водой и раствор готов для работы. Для смешивания подойдет обычный вертикальный смеситель (смешивать от 3 до 5 минут) или бетономешалка (смешивать от 6 до 8 минут).

Количество воды, необходимое для получения качественного раствора, рассчитывается так: 3-4 л. на 25 кг цветной смеси. Воду в раствор лучше добавлять постепенно. В холодное время года вода для него должна быть теплой. После того как цветной раствор будет приготовлен, его следует использовать в течение трех часов.

цветной раствор

Естественно, что цементный раствор цена которого немного меньше стоимости цветного раствора, используется в строительстве гораздо чаще. Но применение цветного раствора исключает из общей сметы стоимость некоторых сопутствующих работ, а именно: просеивание песка и перемешивание раствора. Так как состав сухой смеси подбирается и смешивается в заводских условиях отпадает необходимость в ручном подборе количества необходимых компонентов.

цветной раствор

Известно, что обыкновенный раствор способен по истечении некоторого времени «выдавать» наружу соли. Цветные растворы в подобных неприятных последствиях не замечены.

Используя цветные растворы, можно добиться значительного расширения способов декоративного оформления. Например, к цвету возводимой кирпичной кладки подобрать соответствующий цвет шва. Или наоборот, образовать контрастные сочетания цветов.

цветной раствор

Специалистами было подмечено, что кирпич одного цвета будет выглядеть по-другому при совершенно ином цвете раствора. Поэтому изначально необходимо определиться с выбором цвета самого кирпича, оттенком раствора, сопоставить все варианты и выбрать то желаемое сочетание, которое преобразит фасад здания, сделав его более изысканным и неповторимым.

Видео: Цветной кладочный раствор






Читайте также:

Назначение бетона

Сухие смеси в строительстве и ремонте

Штукатурная смесь от компании SnabWay

Основные разновидности портландцемента

Подбираем штукатурку

Декоративная штукатурка, история развития

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru