Поиск мастера по ремонту

Виды поликарбоната

Много лет ученые работали над улучшением свойств стекла. Эти работы привели к изобретению акрилового стекла поликарбоната.

Высокая проницаемость для света, возможность использования как при низких, так и высоких температурах, низкий удельный вес, высокая устойчивость к появлению царапин и механических повреждений способствовала широкому применению монолитного и недорогого сотового поликарбоната как в строительстве, так и в других сферах - от производства компакт-дисков до изготовления окон в самолетах.

В строительстве поликарбонат применяется в основном в виде литых конструкций или камерных панелей.

Поликарбонат твердый называется безопасным стеклом - это бесцветный высоко прозрачный пластик, очень устойчивый к ударам, жесткий и, одновременно, легко поддающийся обработке: формированию, сгибанию, резке и т.д. Он может изготавливаться с УФ-фильтром и с другими добавками.

Поликарбонат имеет высокую стойкость к атмосферным воздействиям. В отличие от оргстекла, он не дает так легко себя поцарапать. В строительстве монолитный поликарбонат применяется в основном при изготовлении козырьков, мансардных окон, стекла для дверей и окон. Из него можно делать экраны, акустические потолки, подвесные абажуры и плафоны для ламп.

Сотовый поликарбонат имеет гораздо более широкое применение, чем поликарбонат монолитный.  Камерная структура значительно повысила его свойства, получая твердость близкую к алюминию. Сотовый поликарбонат легкий и одновременно прочный. При этом он имеет очень хорошие термоизоляционные параметры, которые намного превосходят параметры обычных стекол.

Для строительных целей производятся бесцветные плиты, белые, а также напоминающие «задымленное» стекло с коричневым оттенком. Поликарбонат идеально подходит для строительства веранд, зимних садов, беседок и лоджий. Из плит поликарбоната выполняются различные перекрытия, остановки, козырьки и тамбуры.

Покрытия для крыш из камерных поликарбонатных плит прекрасно подходят для оформления интерьеров больших залов. Также поликарбонат является отличным материалом для изготовления мансардных окон и потолков. В последнее время большой спрос на поликарбонат существует среди изготовителей панелей солнечных батарей.

Для облегчения монтажа появились панели из поликарбоната, оборудованные специальными защелками, позволяющими легко их соединять.






Читайте также:

Изделия из триплекса

Основные виды фанеры

Графит элементный ГЭ 1 и карандашный

Особенности теплицы из поликарбоната

Армированное стекло

Как получают триплекс и где его используют

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru