Поиск мастера по ремонту

Герметики для бетона

Герметики для бетона

Герметики для бетона применяют для обработки бетонных полов и поверхностей, подверженных сильному воздействию осадков или влаги. Широкое применение герметики нашли в строительстве, они защищают бетон от воздействия влаги и плесени, предотвращают разрушение материала.

Для бетонных полов применяют поверхностные и проникающие гидроизолирующие герметики. Поверхностные образуют глянцевый слой и предотвращают попадание влаги и других веществ на поверхность. Проникающие действуют впитываясь в поры бетона, таким образом, не давая впитываться воде.

При применении большинства герметиков, цвет бетона не меняется. Различной может быть степень глянца. Выбирая, какой вид герметика использовать, необходимо учитывать где находится обрабатываемая поверхность, как интенсивно она будет подвергаться действию осадков и перепадам температуры, какой результат в конце хочется увидеть.

Герметики для бетона

Если воздействие атмосферных условий не сильное, лучше использовать поверхностный, при более интенсивном воздействии правильнее будет выбрать проникающий.

Для герметизации швов и стыков на стенах также применяются герметики для бетона. Они защищают стены здания от воздействия осадков и различных жидкостей. Для предотвращения попадания дождевой воды внутрь здания обрабатывают швы между фундаментом и отмосткой. При правильно произведенной герметизации швов обеспечивается высокая прочность конструкции и увеличивается срок эксплуатации здания.

Для работ по герметизации бетонных стыков и швов обычно применяют полиуретановые герметики. Они долговечные, эластичные, атмосферостойкие, хорошо выдерживают деформацию. Их легко наносить, уже через сутки после нанесения они приобретают все свои защитные свойства.

Герметики для бетона

Для полиуретановых герметиков характерно высокое сцепление с поверхностью бетона. К ним предъявляются довольно высокие требования: они должны быть равнодушными к перепадам температур, обеспечивать надежную защиту от воды, не разрушаться под действием ультрафиолетовых лучей. Хорошо, если состав несложный, прост в применении и в хранении, долговечен, может применяться при любой погоде.

Герметики для бетона

Полиуретановые герметики для бетона бывают однокомпонентные и двухкомпонентные. Двухкомпонентные герметики готовятся путем смешивания пасты и отвердителя. Их применяют в том числе и для устройства бетонной стяжки. Работа производят при температуре не ниже -10 градусов.

Чем ниже температура, тем дольше будет затвердевать состав. После нанесения и до окончательного отвердения поверхности, обработанные герметиком, необходимо защитить от воздействия осадков. Срок службы такого покрытия составляет 20 лет. При повреждении шва его легко можно поправить – нанести на то же место еще один слой герметика.

Герметики для бетона

Не рекомендуется использовать бытовые полиуретановые герметики для герметизации бассейна. Для этих целей существуют специальные профессиональные составы. Также рекомендуется использовать разные составы при работе в разное время года. При разных температурах один и тот же состав может вести себя по разному.

Видео: Монтажа герметика в деформационный шов






Читайте также:

Целлюлозные нанокристаллы повышают прочность бетона

Сухие строительные смеси

Гидроизоляция ванной своими руками

Гидроизоляционные материалы "гидротекс"

Что такое жидкая гидроизоляция и для чего она нужна?

Праймер битумный

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru