Поиск мастера по ремонту

Сухие строительные смеси

Сухие строительные смеси

Назначение сухих строительных смесей

Сухие строительные смеси - это группа вспомогательных материалов с особенными свойствами, которые используются при проведении строительных, ремонтных и отделочных работ.

Такие изделия продаются в готовом виде, и после разбавления в воде и замешивания раствора их можно применять по назначению.

В зависимости от выполняемых функций, бывают следующие виды соединений:

  • · для кирпичной кладки;
  • · для выравнивания полов и стен;
  • · для шпаклевочных и штукатурных работ;
  • · для отделки стен и напольной поверхности плиткой или керамогранитом;
  • · для гидро- и теплоизоляции.

Все они производятся на основе вяжущих веществ с различными модифицирующими добавками. Последние способствуют более быстрому затвердеванию и схватыванию, улучшают пластифицирующие, газообразующие, уплотняющие, гидрофобизирующие, воздухововлекающие и др. свойства. Также в состав могут входить армирующие и зернистые наполнители или пигменты.

Виды сухих строительных смесей

Штукатурка и шпатлевка

Наиболее распространенными строительными материалами являются штукатурка и шпатлевка. Первая используется для выравнивания наружных и внутренних поверхностей стен и их защиты от негативного влияния окружающей среды. Также она служит для декоративной отделки фасадов зданий.

Штукатурка и шпатлевка

Для работ в помещении обычно используются сухие строительные смеси, содержащие известь или гипс, а при обработке внешних конструкций отдают предпочтение цементным штукатуркам. Они лишены недостатков традиционного цементно-песчаного раствора, имеют достаточную прочность, хорошо сопротивляются изгибающим и растягивающим нагрузкам.

Шпатлевка представляет собой порошковый материал для выравнивания местных неровностей. Зачастую она наносится поверх штукатурки. Далее на идеально ровную поверхность клеят обои, или ее красят.

Клеевые смеси

Очень часто при ремонте и отделке применяются клеящие сухие смеси для фиксации керамических панелей, камня или мозаики. В зависимости от сферы применения и эксплуатационных характеристик, данные строительные составы бывают универсальными, морозостойкими и усиленными.

Клеевые смеси

Также существуют специальные варианты для монтажа плитки в бассейнах и помещениях с повышенной влажностью (бани, сауны). Такой клей отличается высокой гигроскопичностью, содержит специальные добавки, препятствующие появлению плесени, извести и грибка.

Для улучшения сцепления с поверхностью в состав часто вводятся полимерные добавки. Они придают веществу необходимые адгезионные свойства и позволяют более экономично его расходовать.

Подробная информация о поставщиках и дистрибьюторах сухих смесей доступна по адресу: http://www.weber-vetonit.ru/uslugi/distribjutory/spisok-distribjutorov-sukhie-smesi.html.

Видео: Как правильно выбрать клей для плитки






Читайте также:

Монтажно-кладочная сухая смесь М-200

Для чего нужна фасовка и упаковка цемента

Как я покупал стройматериалы

Сухие смеси в строительстве и ремонте

Штукатурная смесь от компании SnabWay

Подбираем штукатурку

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru