Поиск мастера по ремонту

Класс вагонки разница

Класс вагонки разница

Вагонка (евровагонка) по праву считается незаменимым материалом, который используют для внутренней и наружной отделки. Доступная стоимость, долговечность материала, длительные сроки эксплуатации, все это влияет на высокую покупательскую способность.

Кроме того вагонка штиль достаточно широко используется при оформлении дизайна интерьера, причем в помещениях самого разного назначения.

Это могут быть загородные дома и коттеджи, бани, беседки и дачи, многочисленные хозяйственные постройки. Вагонка подразделяется на классы, от которых напрямую зависят характеристики материала, его качество и стоимость.

Несмотря на то, что технология обработки неизменна для всех классов - древесина одна и та же, сушка вместе в одном помещении до идентичной влажности, станки для обработки не отличаются - класс вагонки разница зависит от качества, по качеству изделия подразделяются на три класса: A, B и C соответственно... Делятся только готовые изделия, принимая во внимание брак на производстве и дефекты древесины, уже при сортировке.

Сорт вагонки гост

В России нет единых стандартов для всех древесных производных и их изготовителей. Более других распространены для евровагонки из хвойной древесины нормы ГОСТ 8242-88 с DIN 68-126 (Германия), но до их применения дело доходит нечасто, поскольку в устаревших стандартах и требования к сортировке чрезвычайно мягкие, следование которым не удовлетворяет интересы потребителей.

Класс вагонки разница

Взять, к примеру, тот же DIN 68-126. Древесина первого сорта может по этому стандарту содержать сучки даже до 5 мм диаметром, а второсортная - синеву, что вряд ли придётся потребителям по нраву.

Поэтому производители, старающиеся соответствовать интересам покупателей, предпочитают разрабатывать собственные нормы сортировки, либо брать для примера один из существующих стандартов и корректировать до достижения собственного и потребительского видения качества.

Класс вагонки в чем разница

Присутствие сучков недопустимо только для вагонки экстра-класса, класс А может содержать светлые живые сучки, для В допускаются неживые и тёмные, а для С - даже выпавшие и выпадающие. Конечно, и цена будет существенно различаться между недорогим классам С и древесиной экстра-класса.

К сведению потребителя: немалая часть стандартов и норм предусматривает наличие определённого процента пересорта, это нужно учитывать при выборе класса вагонки и заказе материала.

Видео: Как выбрать вагонку






Читайте также:

Способы огнезащиты деревянных конструкций

Применение доски обрезной из сибирской лиственницы

Как выбрать вагонку

Осиновая вагонка для бани и сауны

Полы из лиственницы

Что такое декинг?

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru