Поиск мастера по ремонту

Терморасширенный графит и изделия из него

Терморасширенный графит

Применение графита чешуйчатого и терморасширенного

Графит чешуйчатый природный находит свое применение в чугуноплавильной и сталелитейной промышленности. Ему свойственны высокая плотность, термостойкость, устойчивость к механическим воздействиям и гидроударам.

Он незаменим при производстве графитовых щеток, антистатических покрытий, красок, аккумуляторов и других изделий. Данный тип природного графита считается одним из лучших, поэтому его используют также для создания терморасширенного графита и изделий из него, их получают в результате термической обработки и окисления.

К основным достоинствам графита чешуйчатого природного можно отнести не горючесть, электропроводность, стойкость в газовых и жидких агрессивных средах. Цена на материал устанавливается в индивидуальном порядке и зависит от объема заказа.

Основные свойства графита чешуйчатого природного

Графит чешуйчатый природный имеет повышенные электрические свойства. Его электропроводность в 2,5 раза превышает электропроводность ртути. Удельное сопротивление току данного типа графита при температуре 0 градусов варьируется в пределах от 0.39 до 0.60 Ом.

Низкий предел материала составляет 0.0075 ом. Также графиту чешуйчатому природному, как и терморасширенному графиту и изделий из него, свойственны отменные термические свойства. Материал имеет большую теплопроводность, его коэффициент теплопроводности составляет 0.041, что в 5 раз больше, чему кирпича.

Плавится графит чешуйчатый природный при температуре 3845 – 3890 С. Точка кипения достигается при температуре 4200 С. Еще важные свойства материала – диамагнитность и растворимость. Графит чешуйчатый природный инертен, он не растворяется в химических растворах и растворителях.

Кроме того, материал обладает высокой степенью упругости. Он не эластичен, имеет постоянный коэффициент светопоглощения. Купить графит чешуйчатый природный, как и терморасширенный графит и изделия из него, можно по низкой цене.

Терморасширенный графит и изделия из него

Терморасширенный графит и изделия из него не менее востребованы, чем графит чешуйчатый природный. Терморасширенный графит представляет собой листовой материал с химической и температурной устойчивостью. Он наделен качествами гибкости, сжимаемости и упругости, именно они отличают данный тип материала от других и делают его превосходным материалом для изготовления качественных сальниковых набивок и уплотнителей.

Терморасширенный графит и изделия из него широко используются в качестве замены асбестосодержащим набивкам, они надежны, безопасны и могут использоваться в любой химической среде.






Читайте также:

Виды натуральных природных камней

Графитированные электроды: цена вопроса

Разработана инновационная глина для строительства

Графит элементный ГЭ 1 и карандашный

Штукатурная смесь от компании SnabWay

Основные разновидности портландцемента

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru