Поиск мастера по ремонту

Графитированные электроды: цена вопроса

Графитированные электроды: цена вопроса

Графит для различных элементов

В современной промышленности электроды, изготовленные из графита, широко применяются. Они необходимы в таких сферах производства, как электрометаллургия и машиностроение.

Электроды из графита способны разогреваться до необходимой температуры и могут выдержать, как прямой нагрев током, так и косвенное термическое воздействие.

Особенности графитированных электродов

Графитированные электроды цена которых вполне доступна, обычно закупаются предприятиями массово. Они соответствуют целому ряду требований, выдвигаемых к проводникам, и обладают:

  • огнестойкостью;
  • инертностью по отношению к различным химическим реакциям;
  • слабой окисляемостью;
  • низкой теплопроводностью;
  • прочностью.

Из графита выполняют высококачественные графитированные электроды цена на которые невысока. Элементы из графита не только имеют высокую механическую прочность, но и характеризуются высоким конструктивным удобством, наряду с экономичностью.

Особенности графитированных электродов

Электроды позволяют выполнить точный подвод тока в реакционное пространство и хоть и являются расходниками, принадлежат к важнейшей части любого электротермического оборудования. Графитированные электроды цена которых зависит от их размера применяются как нерастворимые аноды и позволяют получать различные продукты путем электролиза. Во всех других сферах используют электроды таких типов, как:

  • прямоугольные, устанавливаемые вместе или по отдельности;
  • цилиндрические, которые можно нарастить ниппелями;
  • непрерывные, которые постоянно изготавливаются из анодной массы.

Подвесные электроды можно регулировать во время процесса сварки, а стационарные сразу устанавливаются в необходимое положение. Чаще всего эти элементы устанавливают вертикально, реже под углом.

Использование графитовых колец

Кольца из натурального материала также часто используются в промышленности. Ниже приводится описание и размеры графитовых колец. Элементы этого типа выступают в роли герметиков. Их устанавливают в сальниковые камеры такой арматуры:

  • запорной;
  • регулирующей;
  • защитной.

Без графитовых колец невозможно функционирование насосов, а также другого производственного оборудования. Для удобства работы кольца иногда соединяют в целые комплекты. Они нашли свое применение в следующих отраслях: химической, нефтеперерабатывающей и газовой.

Использование графитовых колец

Для изготовления колец применяют холодное формирование графита. Благодаря отличным показателям пластичности материала, изделия, изготовленные из него, прекрасно заполняют свободное пространство. Кольца могут иметь различный размер и форму, существуют даже модели с прямоугольным сечением.

Для повышения надежности кольца иногда покрывают специальными составами, предотвращающими химическое разрушение. Установочные комплекты собирают, исходя из планируемых условий эксплуатации. В них могут входить, как идентичные, так и разные кольца.






Читайте также:

Электроды для сварки алюминия

Применение графита чешуйчатого и терморасширенного

Графит элементный ГЭ 1 и карандашный ГК 3: характеристики

Два в одном - цветной раствор

Сухие смеси в строительстве и ремонте

Основные разновидности портландцемента

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru