Поиск мастера по ремонту

Марки нержавеющей стали

Марки нержавеющей стали

Нержавеющая сталь может быть применена в различных сферах промышленности, все зависит от выбранного вида.

Востребованные марки

В сталелитейной промышленности отечественные производители занимают особое место. Самые востребованные марки имеют отечественные аналоги.

Серии 300 и 400 являются наиболее распространенными, так как они отличаются особенно высоким качеством, устойчивостью к коррозии, не поддаются негативному воздействию и имеют наиболее высокие показатели пластичности и прочности.

В последнее время в один ряд с этими марками становится 200-серия, так как качество изделия довольно высокое, а цена более приемлема.

300-я сталь

Это серия является одной из наиболее распространенных и востребованных нержавеек. Благодаря своим характеристикам у нее чрезвычайно широкий круг потребителей.

Марки нержавеющей стали

AISI 316

Эта разновидность по своему составу аналогична 304, но при производстве добавляется молибден. Он в разы повышает устойчивость материала к агрессивному и коррозийному воздействию, что значительно отражается на стоимости, российский аналог aisi 316 имеет более привлекательную цену.

Эта нержавейка применяется в судостроении, нефтегазовой и химической промышленности.

AISI 316 T

При производстве в эту сталь добавляется малая часть титана. Это значительно повышает прочность, устойчивость к негативному воздействию. В основном используется в пищевой, газовой и химической промышленностях.

AISI 304

Этот вид нержавейки подходит для использования во многих сферах промышленности. Но ее чаще всего использует в пищевой отрасли. Этому способствует высокая устойчивость к негативному воздействию и легкость сварочных работ.

Марки нержавеющей стали

AISI 321

Для этой нержавейки характерно повышенное содержание титана, что способствует наиболее высокой прочности изделия. Такая сталь способна выдержать температуру до 800 градусов. Наиболее часто применяется при изготовлении фитингов и бесшовных труб.

Сталь 400-й серии

Этот вид стали имеет более узкий ассортимент разновидностей нежели 300 серия. Ценовая категория изделий значительно ниже, что обусловливается отсутствием дополнительных элементов кроме хрома.

Сталь обладает высокими характеристиками пластичности и легко поддается сварочным работам.

Марки нержавеющей стали

AISI 430

Для этой стали характерные особые пропорции хрома и углерода. Благодаря этому она очень пластична и прочна. К тому же устойчива к воздействию влаги и перепадам температур. Наиболее востребована в нефтегазовой промышленности. Может быть использована при отделочных работах.

Сталь 200-й серии

Марка этой стали приближается по популярности к 300-й и 400-й, так как обладает высокими характеристиками и более приемлема в цене.

AISI 201

Наиболее доступной эта сталь стала благодаря замене никеля на марганец или азот. Но благодаря выгодному соотношению химического состава не уступает в качестве более дорогим маркам.

Нержавейка применяется в пищевой и химической промышленности. Пригодна для изготовления труб круглой формы, использующихся для конструкций перил.






Читайте также:

Что такое листовой прокат

Металл обладающий памятью формы

Что такое труба лежалая?

Где применяются трубы из нержавеющей стали

Электрохимическая обработка сплавов

Где применяется и какими свойствами обладает нержавеющий металлопрокат

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru