Поиск мастера по ремонту

Применение мраморной крошки

Применение мраморной крошки

Мраморная крошка – это природный материал, который довольно широко применяется в строительной сфере. Ее изготавливают путем измельчения мрамора, в результате получаются гранулы кубовидной формы.

Цвет напрямую зависит от того, каким был исходный материал, обычно это серый или белый оттенок.

Применение мраморной крошки на производстве

Этот материал получил очень широкое применение. Например, его могут использовать при изготовлении декоративной штукатурки. В зависимости от добавочных материалов штукатурка может быть силикатная, минеральная и другие.

Исходя из размера добавочных частиц, штукатурка подразделяется на мелко- и крупнозернистую. Также мраморная крошка применяется при изготовлении плит, здесь она применяется в виде напыления. Размеры частиц могут достигать до 2,5 мм. Довольно популярен этот материал при отделке фасадов и их конструкций.

Применение мраморной крошки

Одним из составляющих бетонно-мозаичного пола также является мраморная крошка. Наиболее актуально применение мраморной крошки при заливки тонкого слоя. Даже высокая цена не является препятствием для повышенного спроса на данный материал.

При изготовлении кирпича или плитки для декорирования мраморная крошка применяется в качестве наполнителя. При производстве блоков включается крошка различных размеров. Фракция наполнителя зависит от того, для какой цели изготавливаются блоки. В пеноблоке добавляется крошка, измельченная до 0,5 мм.

Применение мраморной крошки

В состав керамических изделий наиболее часто включается мраморный отсев, что значительно дешевле. К тому же, показатели влажности отсева выше этого же показателя мраморной крошки. Но это условие обговаривается с поставщиками индивидуально.

Мраморная крошка является одним из наиболее часто используемых наполнителей при изготовлении черепицы. Размеры частиц обычно достигают 2,5 мм. Натуральная черепица изготавливается путем обжига глины.

Применение мраморной крошки

Применение мраморной крошки нашлось и при производстве битумной черепицы и рулонных наплавляемых материалов, где она используется в качестве посыпки для верхнего слоя.

Производство, направленное на изготовление фильтров, использует крошку величиной не более 5 мм. Это максимально допустимая норма, могут быть использованы более мелкие крупинки. При этом производстве наиболее важен размер частиц, нежели показатели влажности или цветовая гамма.

Применение мраморной крошки

Нередко мраморная крошка служит одной из наиболее важных составляющих при изготовлении статуэток, часов и различных предметов для оформления интерьера.






Читайте также:

Карьерный песок

Использование натурального камня в интерьере ванной комнаты

Декоративный кирпич в дизайне интерьера

Натуральный камень — идеальный материал, созданный природой

Отделка мрамором

Защитные покрытия для гранитной плитки

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru