Поиск мастера по ремонту

Карьерный песок

Карьерный песок

Карьерный песок добывают открытым способом, что положительно сказывается на его стоимости. Ценовая категория довольно низкая.

Именно поэтому такая разновидность песка получила повсеместное распространение и широкий круг потребителей, хотя и обладает не самыми лучшими характеристиками. В его составе немало примесей.

Для улучшения эксплуатационных свойств песок дополнительно обрабатывается, удаляются крупные куски пород или другие нежелательные загрязнения. Песок, добываемый в карьерах – это естественный природный ресурс.

Залежи природного материала находятся на небольшой глубине, обычно под слоем почвы, в виде пластов. Размеры одной частицы довольно разнообразны, самые крупные могут достигать 5 мм.

Карьерный песок

Карьерный песок можно разделить на две группы по способу добычи:

- Сеяный – такой песок получают путем просеивания через специальную систему сит. Такой способ удаляет наиболее крупные частицы, такие, как камни и обломки различных пород.

- Намывной – такой песок получают путем промывки гидромеханическим оборудованием. Такой способ удаляет из песка глиняные и почвенные примеси, что значительно улучшает эксплуатационные характеристики.

Карьерный песок

Добыча карьерного песка

Карьерный песок добывают из природных месторождений. Для этого используется открытый способ. В качестве строительной техники используются различные машины, обычно это бульдозеры и экскаваторы. Зачастую промывку и просеивание производят прямо в карьере.

Улучшение состава карьерного песка

Карьерный песок обладает довольно низкими эксплуатационными характеристиками. Для того чтобы улучшить его качество и расширить сферу применения, необходимо производить дополнительную обработку. Для этого песок промывается или просеивается.

Карьерный песок

Технология подбирается исходя из сферы промышленности, в которой он будет использоваться. Метод просеивания позволяет придать песку более однородный состав. Обработка различными ситами позволяет избавиться от всех крупных частиц пород и камней.

Метод промывания обычно используется тогда, когда месторождение находится на обводненном участке. Если территория сухая и не имеет водных ресурсов, то на месте обустраивают искусственные водные объекты, в которых и происходит промывание.

Характеристики песка значительно улучшаются, так как из него вымываются все посторонние примеси. По своему составу он становится схож с речным песком.






Читайте также:

Дренажные железобетонные лотки

Как добывают строительный песок

Состав бетона для заливки фундамента

Бетон – строительный материал №-1

Использование песка в строительстве

Щебень для автомобильных дорог

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru