Поиск мастера по ремонту

Применение доски обрезной из сибирской лиственницы

Применение доски обрезной из сибирской лиственницы

Использование обрезной доски из сибирской лиственницы при строительстве и отделке

В последнее время все больше людей стараются использовать при строительных и отделочных работах натуральные материалы.

Одним из них является доска обрезная из сибирской лиственницы, которая отличается от прочих пород древесины лучшими характеристиками и более привлекательным внешним видом.

Свойства стройматериалов из сибирской лиственницы

По сравнению с другими породами дерева, сибирская лиственница отличается целым рядом параметров, которые делают обрезную доску, планкен, брус и прочие разновидности пиломатериалов весьма востребованными.

Применение доски обрезной из сибирской лиственницы

Во-первых, древесина выглядит настолько эстетично, что ее в подавляющем большинстве случаев предпочитают скрыть прозрачным лаком, а не красить. Кроме того, она практически не нуждается в дополнительной обработке от вредных насекомых и сырости.

Материал отлично выдерживает влагу, сопротивляясь появлению плесени и гниению. А выделяемая смола, камедь, отпугивает вредителей, являясь ядовитой для них. Про долговечности обрезная доска из сибирской лиственницы также опережает любую другую древесину.

Применение доски обрезной из сибирской лиственницы

Исключение могут составить разве что некоторые экзотические породы, но и цена на них будет гораздо выше.

Применение обрезной доски из сибирской лиственницы

Универсальность использования обрезной доски из сибирской лиственницы делает ее самым востребованным пиломатериалом на строительном рынке. С ее помощью можно сделать как наружную отделку дома, так и украсить интерьер комнат. Кроме того, доска из лиственницы отлично подойдет для настила полов или обустройства потолка.

Применение доски обрезной из сибирской лиственницы

Высший сорт обрезной доски из лиственницы не должен иметь изъянов на поверхности и в структуре. А это значит, что ее можно применять при декоративной отделке зданий, обеспечив им высокий уровень визуальной привлекательности.

Кроме того, этим пиломатериалом можно обшить потолки в комнатах частного дома или коттеджа. В результате оригинальная поверхность сохранит свежий и привлекательный вид на многие десятилетия, не требуя даже косметического ремонта.

Более дешевые категории используют для строительства обрешетки крыш, возведения перегородок внутри домов и для обшивки балконов. Кроме того, такой пиломатериал пригодится при возведении гаражей, саун или бань, хозяйственных пристроек или садовых беседок.

Небольшие изъяны никоим образом не влияют на прочность и долговечность конструкции и могут быть легко замаскированы с помощью отделки или окрашивания.






Читайте также:

Производство обрезной доски

Строгание древесины виды

Низкотемпературная сушка пиломатериалов

Термо-обработанная древесина Thermony

Огнезащита древесины и деревянных конструкций

Полы из лиственницы

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru