Разработан строительный материал чувствительный к влаге

Разработан строительный материал чувствительный к влаге

Все гениальное, как известно, просто. И то, что мы пытаемся разработать и изобрести с превеликим трудом, уже давным-давно существует перед нашими глазами в природе, только мы замечаем это слишком поздно.

Так, учащийся британского Королевского колледжа (RCA), который в будущем станет промышленным дизайнером, разобрался в таком довольно простом механизме, как предохранение семян от излишней влаги обыкновенной шишкой сосны.

Принцип всеми известной «шишки», используемый в самодельных барометрах, студент заложил в новый древесно-слоистый пластик.

Детальное изучение этой особенность позволило Чао Чену создать и воплотить в реальность три разновидности строительных материалов, различных по механизму работы: предотвращает попадание влаги внутрь помещения, служит в качестве поддержки прохладного микроклимата в помещении, а также в качестве индикатора влажности почвы.

Первая конструкция представлена и смонтирована из шестигранных плиток, раскрывающихся во время дождя, тем самым позволяющая каплям стекать вниз, при этом не попадая внутрь помещения.

закрываются, тем самым обеспечивая беспрепятственный проход потоку солнечного света в помещение.

Принцип действия третьей конструкции также прост, как и два предыдущих. Соединенные встык плитки показывают содержание влаги в почве, точнее указывают на необходимость полива или отсутствие таковой.

При недостаточной влажности плитки расправляются, показывая при этом красную поверхность, в обратном случае, сворачиваясь, демонстрируют поверхность синего цвета.

Видео: Строительный материал, чувствительный к влаге






Читайте также:

Инновационная поверхность заставляет капли воды прыгать

Облицовочный кирпич из строительных отходов

Огнезащита древесины и деревянных конструкций

Полы из лиственницы

Террасная доска на основе полимерного композита

Напольное покрытие для террасы

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru