Поиск мастера по ремонту

Изделия из триплекса

Изделия из триплекса

Современный дизайн все больше ориентируется на огромные стеклянные площади. Понятно, что обыкновенное стекло для этих целей не очень-то и подходит.

Не столько неудобством при монтаже, сколько опасностью при эксплуатации. Поэтому для такого масштабного остекления используют триплекс – высокопрочный материал, который был «открыт» по чистой случайности.

Вкратце: во время проведения опыта колба, упавшая с большой высоты не разбилась, а покрылась мелкими трещинами. Это и было взято за основу при получении данного материала.

Триплекс – это многослойный полностью или частично прозрачный материал, слои которого склеены полимерной пленкой. При ударных нагрузках он сохраняет целостность, покрываясь только сетью трещин.

Изделия из триплекса

Изготовление триплекса

Высокопрочные характеристики данного материала достигаются двумя способами. В первом случае между листами закаленного стекла заливается полимерная жидкость, затвердевающая под воздействием ультрафиолета или химреактивов. При этом стекло из триплекса получает более высокую прочность.

Изделия из триплекса

Во втором случае между листами прокладывается пленка, и стекло прогревается в автоклаве до нужной температуры. В этом случае материал получает большую прозрачность.

Изделия из триплекса

Отличные декоративно-технические показатели сделали триплекс незаменимым для красочной и неординарной отделки различных интерьеров, изящных витражей и панно, входных групп, окон, дверей и элементов фасада. Эффектная подсветка идеально дополняет такое оформление.

Изделия из триплекса

Использование триплекса помогает создавать роскошнейшие интерьеры, воплощать оригинальные дизайнерские решения. Впечатляюще смотрятся аквариумы с таким остеклением в виде стен, полов или же туннелей.

Лестничные группы также выигрывают при добавлении элементов декора из этого материала. Отдельное место занимает фьюзинг, роскошные предметы с мозаикой из этого стекла радуют глаз и привносят уют в дом, будь то дизайнерские настенные часы, шкатулки или статуэтки.

Изделия из триплекса

Стеновые панели и офисные стеклянные перегородки от компании stekloltd сочетают красоту триплекса с его функциональностью. Применяются как в офисных, так и в промышленных зданиях для разделения площадей на зоны, а также в бассейнах и банных комплексах для устройства душевых кабин.

Изделия из триплекса

Используется материал и при изготовлении мебели современных стилей. Отличное решение – мебель для кухни из триплекса, особенно столы. Прочность и влагостойкость материала делают уход за столешницами легким и простым. Нежелательно только использование абразивных чистящих средств и металлических губок.

При этом столы и столики, наращенные подоконники могут иметь различную форму и цветовую гамму.

Триплекс в руках умелого профессионала сделает Ваш дом уютным и неповторимым.






Читайте также:

Как изготавливают триплекс и его применение

Стекло в дизайне интерьеров

Плитка из стекла

Виды поликарбоната

Армированное стекло

Где порезать стекло?

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru