Поиск мастера по ремонту

Рынок черного металлопроката

Рынок черного металлопроката

Вопреки тому, что спрос на металл значительно снизился, производители по-прежнему повышают цены практически на все виды проката. Объяснить такое поведение можно несколькими причинами.

Во-первых, экспортные поставки на данный момент наиболее выгодны, а во-вторых, не удалось достичь ценового паритета. Ввиду этого, многие заводы-производители пытаются многократно увеличить прибыль за счет сложившейся ситуации.

Для этого в одностороннем порядке изменяются условия договоров с металлотрейдерами, действовавшие на протяжении длительного времени. Изменения затрагивают не только ценовую политику, но и поставляемые объемы.

При предоставлении отсрочки платежа придется доплатить немалую сумму денежных средств.

Такая резкая смена условий договоров вынуждает поднимать цены и непосредственно трейдеров. В итоге возможность сбыта продукции ставится под большой вопрос, так как цены для конечных потребителей слишком высоки.

На данный момент многие представители автопрома, вагоностроители и производители сельхозтехники выступили с предложением ввести обязательную пошлину на экспорт металла.

Изменения цен в первую очередь коснулось арматурного проката, скачок составил в среднем плюс 7000 рублей. Поведение объясняется тем, что трейдеры намерены максимально уменьшить ажиотаж, тем самым сохранить необходимые запасы, без которых дальнейшее производство невозможно.

Согласно прогнозам в декабре - январе скачок цен отыграют производители. Повышение может составить до 15%.

Что касается производства труб, то поддержать баланс, который был нарушен подорожанием в прошлые месяцы, пытаются путем удорожания продукции до 4000 рублей. Спрос на данный вид продукции низкий. Предсказать ситуацию для дальнейшего развития цен довольно сложно.

Возможно ситуация наладится с приближающимся сезоном.

Повышения цен до 9% коснулись и производства плоского фасона и проката. Стоит отметить, что листы – это всегда востребованный продукт потребления. Однако многие заводы-производители прекратили производство из-за выраженного дефицита на спрос и переключились на более выгодную отрасль производства – арматуры.

Подводя итог, можно сказать, что в ближайшее время ожидается очередное подорожание на металлопрокат, а в некоторых сферах также возможен дефицит. Наиболее четко ситуация проявится в сентябре, так как в следующем месяце будут плавно иссякать запасы материалов.






Читайте также:

Лист стальной рифленый горячекатанный

Что такое листовой прокат

Что такое сетка рифленая канилированная

Как изготавливаются профильные трубы

Какие виды металлических сеток бывают

Электрохимическая обработка сплавов

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru