Поиск мастера по ремонту

Монтажно кладочная сухая смесь М200

Монтажно кладочная сухая смесь М200

Для проведения отделочных, кладочных и штукатурных работ, как внутренних, так и наружных, специалисты советуют использовать сухую смесь М200.

Эксплуатационные характеристики полностью соответствуют заявленной марке, то есть номинальная прочность на сжатия равна 200 кг на см2, что позволяет использовать смесь в различных строительных процессах.

Также сухая кладочная смесь М200 отличается повышенной стойкостью к негативным воздействиям и хорошей адгезией к различным поверхностям.

В состав входят такие вещества как портландцемент, фракционированный песок, полимерные вещества и множество минеральных добавок. Универсальность монтажно кладочной сухой смеси М200 позволяет использовать ее во многих сферах строительства.

К основным преимуществам данной смеси можно отнести:

отличная морозостойкость (до 50 циклов замерзания и оттаивания);

способность удерживать влагу;

низкие показатели теплопроводности;

отличная адгезия.

Монтажно кладочная сухая смесь М200

Все перечисленные достоинства позволяют сохранять возведенные с использованием смеси М200 конструкции в первозданном виде длительное время. Для достижения таких результатов монтажные работы должны проводиться при температурах не ниже +5 и не выше +35 градусов.

При работе стоит придерживаться основных мер безопасности. А именно, защищать глаза, руки и органы дыхания от попадания частиц смеси.

Монтажно кладочная сухая смесь М200 имеет довольно экономный расход. На 1 м2 расходуется до 8 кг сыпучего вещества, при условии, что наносимый слой не превышает 5 мм. Для целого мешка, в 50 кг, потребуется до 9 литров воды.

Разводить сухую смесь водой необходимо до получения однородной массы. Желательно дать постоять готовому раствору около 5 минут, после тщательно перемешать, после чего можно приступать к работе. Расходовать замешанный раствор нужно в течение двух часов.

Насколько прочным будет состав, напрямую зависит от соблюдения технологии замеса, а также от пористости основания. Так как пористая поверхность лучше впитывает воду, что в свою очередь улучшит сцепление раствора и повысит его прочность.

Перед нанесением обязательно зачистите поверхность от посторонних веществ, жира, пыли, грязи и непрочно держащихся частиц. При чрезмерно гладкой поверхности необходимо произвести обработку поверхности и придания ей шероховатую фактуру.

Так материал лучше сцепится. До финального затвердения и набора номинальной прочности должно пройти 28 дней.

Для того чтобы не наткнуться на подделку и не переплатить лишние денежные средства, лучше остановите свой выбор на надежных и проверенных производителях.

Видео: Что такое сухие строительные смеси?






Читайте также:

Добавка для бетона увеличит прочность сооружений

Швы в полах из бетона

Сухая стяжка - технология укладки

Наливные полы

Подготовка основания под ламинат

Самовыравнивающиеся смеси для пола

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru