Поиск мастера по ремонту

Добавка для бетона увеличит прочность сооружений

Добавка для бетона увеличит прочность сооружений

Множество научных и практических изысканий направлено не только на создание новых материалов, но и на поиск способов, позволяющих улучшить уже существующие.

Международный угольный форум в Кузбассе, состоявшийся в октябре, показал широкой публике инновационную разработку в области строительства. Об этом рассказал сотрудник Института углехимии и химического материаловедения СО РАН Самаров.

Созданный материал представляет собой дополнительный элемент для производства бетона. Использование этого материала в небольших дозах должно на четверть увеличить прочность, влаго- и морозоустойчивость бетона.

Проекты с применением этой добавки появятся в скором времени, заявил он. Материал будет востребован для жилищного и дорожного строительства, а также сооружений, связанных с гидростроительством: водоканалов и мостов. Материал KEMERIT, основной компонент разработки, можно извлекать из угля и отходов путем наноструктурирования.

Свое название он получил в честь столицы угледобывающего края Кемерово. На данный момент основным направлением развития угольной промышленности являются наноразработки в области получения новых материалов из угля разного состава и материалов химических переработок.

По мнению специалистов, за данным направлением многообещающее будущее. В перспективе – создание более ста полупродуктов путем химического преобразования и несколько тысяч видов продукции для других сфер производства.






Читайте также:

Как выбрать дорожные плиты

В Сибири разработали новые материалы для строительства

Инновационная поверхность заставляет капли воды прыгать

Основные требования к проектированию оснований и фундаментов

Добавки для бетона

Виды и особенности фундаментов

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru