Поиск мастера по ремонту

Что такое бронза бериллиевая

Что такое бронза бериллиевая

Бериллиевая бронза БРБ2 (бериллиевая медь) входит в группу деформируемых и дисперсно-упрочненных сплавов меди. Благодаря уникальному золотисто-красному оттенку материал стал известен как «цыганское золото».

БРБ2 по сравнению со сплавами меди с другими металлами имеет не только красивый цвет, но и большую прочность, устойчивость к истиранию, механическому и коррозийному воздействию, обладает высокой упругостью и электропроводностью.

Бериллиевая бронза отлично поддается сварке и резке, поэтому материал широко применяется в производстве износостойких деталей. Технические параметры дают возможность выполнять из БРБ2 высококачественные отливки сложной конфигурации.

В производстве, как правило, используют заготовки в виде листов, полос, лент, проволоки и проч., изготовленные методом пластической деформации. Несмотря на то, что материал отлично поддается разным типам обработки, сварке и пайке, следует учитывать несколько ограничений для проведения данных операций.

Обязательное условие качественного соединения элементов на основе меди и бериллия

Что такое бронза бериллиевая

Пайка

Пайку бронзы бериллиевой проводят непосредственно после механической очистки поверхности детали. Для получения безупречного результата технологией в качестве припоя предусмотрен сплав серебра. Одним из компонентов защитного флюса должна быть фтористая соль.

Сварка

Элементы, изготовленные из данного сплава, не поддаются электродуговой сварке. Для этой цели применяют точечную, шовную и роликовую, а также сварку в инертных газах. Сварочные работы не рекомендуется проводить после термообработки из-за механических характеристик материала.

Область применения БРБ2

Бронзы бериллиевой группы характеризуются отличной пружинистостью, что позволяет использовать их в производстве пружин, сильфонов, форм для штамповки пластмасс, мембран и прочих деталей. Но за счет высокой цены материал применяется только в производстве особых деталей.

Бериллиевая медь, прессованная или в виде проволоки, служит материалом для изготовления коллекторных и эмиттерных электродов. Инструменты из сплава БРБ2 в отличие от обычных стальных не искрят. Это позволяет их использовать при работе на взрывоопасных объектах, в частности на горнодобывающих и нефтеперерабатывающих производствах.

Высокие показатели электропроводности и прочности бериллиевой бронзы делают материал востребованным в электротехнической, автомобильной и электронной промышленности.

ООО "Электровек-сталь"

+7(495)639-93-00 Москва

+38(056)790-91-90 Днепропетровск

www.evek.org

на правах рекламы






Читайте также:

Сварной решетчатый настил

Марки нержавеющей стали

Где используются трубы из нержавеющей стали

Виды сортового проката и их характеристика

Инновационный металл с памятью формы

Где используют низкоуглеродистые стали и автолист

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru