Оцинкованные стальные канаты din

Оцинкованные стальные канаты din

Изготовление стальных оцинкованных канатов осуществляется в соответствии с требованиями отечественного ГОСТа и зарубежными стандартами качества. Наряду с обязательными требованиями российских и международных нормативов качества применяют общепризнанный стандарт DIN.

Нормативы DIN, разработанные комитетом по стандартизации немецкой промышленности в самой Германии не являются обязательными. Аналогичная ситуация сложилась и в России: стандарты используются на добровольной основе.

Неофициальный немецкий стандарт применяется на промышленных предприятиях из-за статуса разработчиков и свидетельствует о высококачественном продукте. Стальной канат трос DIN 3055 (6x7+ FC), DIN 3060 (6x19+ FC) – важная деталь такелажных работ, изготавливаемая на специализированных высокотехнологичных линиях.

Канат состоит из прочных проволочных прядей, изделия имеют смазывающий сердечник из синтетического или растительного материала. Проволока разного сечения скручивается определенным способом (свивкой) вокруг сердечника.

Сердечник служит основой и обеспечивает амортизацию проволок и каната в целом, сопротивление радиальной нагрузке и отсутствие поперечной деформации. Конструктивные особенности каната и вид сердечника задают такие параметры, как гибкость, растяжение и величину разрушающей нагрузки.

Оцинкованные стальные канаты din

Смазка сердечника предотвращает коррозию каната изнутри и уменьшает истирание прядей. Поливинилхлоридное (ПВХ) или оцинкованное покрытие повышает антикоррозийные параметры каната.

Конструктивные особенности канатов

Маркировка показывает конструкцию каната, число прядей и проволок, вид покрытия.

количество прядей и число проволок в прядях: 1x7 обозначает свивку из одной пряди в семь проволок, 6x7 – шесть прядей по семь проволок и т. п.;

вид покрытия. Оцинкованное или ПВХ (поливинилхлоридное). Данная изоляция обеспечивает устойчивость изделия к негативному влиянию атмосферных осадков, дополнительную защиту и долговечность;

вид стали. В качестве материала для производства канатов применяют нержавеющую сталь, стали высокого качества и проч.

Оцинкованные стальные канаты с поливинилхлоридным покрытием отличаются высокой прочностью, долговечностью и надежностью, устойчивость к значительным нагрузкам. Используются в строительной, горнодобывающей и нефтеперерабатывающей индустрии, сфере различных видов транспорта и промышленности.






Читайте также:

Весы электронные платформенные

Что такое лебедка и ее конструктивные особенности

Надежные компоненты гидравлических систем

Современный лифт в таунхаусе

Использование реечных домкратов

Такелажные работы

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru