Поиск мастера по ремонту

Электроды для сварки алюминия

Электроды для сварки алюминия

Для сварки алюминиевых изделий, наплавки и устранения брака при отливке созданы специальные электроды. Применявшиеся ранее покрытые электроды не позволяли обеспечить нужный результат сварных работ.

Сегодняшние электроды для сварки алюминия обеспечивают высокое качество электродуговой сварки и применяются во многих сферах промышленности.

Электроды ОЗАНА-1 и ОЗАНА-2

Покрытые электроды ОЗАНА-1, начиная с 2001 года, широко используются для сварки и наплавки конструктивных элементов из технического алюминия.

Сварочные электроды ОЗАНА-2 применяются для устранения производственного брака при отливе и наплавки деталей из алюминиево-кремнистых сплавов. При этом сварка выполняется намного быстрее по сравнению со стальными электродами.

В процессе работы электрод используется без поступательно-возвратных движений и сжигается безостановочно. Данные электроды имеют стабильный режим горения, дают высококачественный шов, близкий по характеристикам к свариваемому металлу.

Электроды для сварки алюминия

Шлаковая корка после работ легко отделяется. Для предотвращения коррозии шлак счищают металлической щеткой, а сам шов промывают горячей водой.

Электроды ОК 96.10, ОК 96.20, ОК 96.50

Данные электроды применяются для сваривания литейных алюминиевых сплавов, включая силумины. Электроды ОК 96.10 имеют щелочно-солевое покрытие и алюминиево-кремниевый стержень. Режим сварки выбирается с учетом того, что скорость плавления ОК 96.10 втрое превышает скорость плавления стальных электродов.

Для проведения сварочных работ требуется предварительный нагрев от 150 °С до 300 °С. В электродах ОК 96.20 алюминиево-марганцевый стержень покрыт щелочно-солевым составом.

Изделия применяют для сварки прокатного свариваемого алюминия, в том числе алюминиево-марганцевых и алюминиево-магниевых конструкций для судостроительных, пивоваренных и молочно-перерабатывающих предприятий. Перед проведением сварки осуществляют нагрев до 150 – 300 °С.

Поскольку покрытие довольно восприимчиво к влаге, электроды необходимо хранить в сухих складах во влагозащитной упаковке. Если это условие не соблюдается, снижается качество сварочного шва.

Неплавящиеся электроды для сварки алюминия

Данный вид электродов изготавливается из вольфрама и применяется для проведения сварочных работ по алюминию в аргоновой среде. Вольфрамовые электроды имеют сечение в 2 -6 мм и выбираются в соответствии с толщиной свариваемого металла.

В качестве сырья для их производства используют как вольфрам в чистом виде, так и с различными добавками, улучшающими качество сварочного шва.

Видео: Сварка алюминия покрытыми электродами






Читайте также:

Сварка полиэтиленовых труб

Сварочные электроды

Система аттестация сварочного производства накс

Повышение эффективности охлаждения газотурбинных камер сгорания

Современные технологии металлообработки

Пайка в домашних условиях

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru