Поиск мастера по ремонту

Применение клинкерной керамической плитки

Применение клинкерной керамической плитки

При проведении отделочных работ широко используется керамическая плитка, которая является подчас незаменимым материалом для облицовки многих поверхностей. Все мы знаем, что нет лучше покрытия для стен и полов в санузлах и бассейнах, для рабочих поверхностей и полов в кухнях наших жилищ.

Плитку мы видим в медицинских учреждениях, где ею облицовывают операционные и процедурные кабинеты, а также в плитке обычно предстают перед нами цеха предприятий пищевой промышленности и многие другие объекты.

Широкая область применения обусловлена многими положительными качествами материала: прочность, привлекательный вид, водостойкость, долговечность, возможность обработки различными моющими средствами, в том числе дезрастворами. Специальная керамическая плитка для пола изготавливается более прочной, чем для стен. Она имеет высокую стойкость к истиранию и отлично зарекомендовала себя в местах с высокой проходимостью людей.

Самой прочной является клинкерная керамическая плитка. Она изготавливается с применением методов экструзии или прессовки из различного минерального сырья с добавлением обожженной глины, флюсов и красящих веществ. В результате получается материал, которому не страшны никакие атмосферные воздействия, включая сильные морозы. Поэтому такая плитка наиболее популярна для наружных работ.

Клинкерная плитка может быть остеклованной, глазурованной и не глазурованной. Вариантов цветов и фактур тоже можно найти множество. Плитка легко поддается формовке и может принимать самые сложные формы. Поэтому ее используют при облицовке ступеней со скругленными краями, бортов бассейнов и т.п.

А хотите, чтобы ваш загородный дом и прилегающая к нему территория смотрелись аккуратно, привлекательно и были выполнены в одном стиле дизайнерского оформления? Тогда вам стоит облицевать клинкерной плиткой цоколь вашего дома, а также вымостить ею дорожки сада, подъезд к гаражу, внутренний дворик. Для этого идеально подойдет не глазурованная клинкерная плитка.

Конечно, стоит она вовсе не дешево. Зато в ближайшие несколько десятилетий за ее состояние можно не волноваться: она будет сохранять прежний вид, ее не разрушат дожди, ветры и морозы; она не станет подвергаться воздействию плесневых грибков, гнили и насекомых; выдержит любую нагрузку и сохранит свой цвет, который чаще бывает довольно ярким и нарядным - красным, черным или белым.






Читайте также:

Выбираем керамическую плитку

Универсальная система грязезащиты

Плитка из натурального камня ее основные достоинства

Чем лучше и как правильно резать плитку?

Выбор напольной керамической плитки для прихожей

Несколько советов по укладке керамической плитки

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru