Поиск мастера по ремонту

Наливной пол для защиты бетонного основания

Существует несколько основных разновидностей наливных промышленных полов и все они находят применение в производственных помещениях и в обычных квартирах. Но самыми востребованными и известными являются эпоксидные и полиуретановые покрытия.

Причём каждый из этих видов обладает как положительными свойствами, так и некоторые недостатки.

Поэтому если вами выбирается полиуретановое, эпоксидное покрытие или другая краска для бетонного пола, нужно уметь правильно выделять все свойства материала, которые необходимы для вашего помещения с определёнными условиями эксплуатации.

Если рассмотреть пол на основе эпоксидной смолы, то можно заметить такие положительные факторы, как сравнительно низкая стоимость, быстрота укладки, устойчивость к активным химическим соединениям, различным автомобильным растворам и промышленным смесям.

Но наливные полиуретановые полы превосходят эпоксидные по эластичности, поэтому они способны выдержать большие нагрузки различного характера.

Поэтому при выборе напольного покрытия в помещения, где возможны сильные механические воздействия, лучше останавливаться на полиуретановых полах, а если имеет место статическая нагрузка, то можно воспользоваться эпоксидом.

Эпоксидный пол будет больше подходить для мастерских по ремонту автомобилей, где постоянно возникают небольшие статические нагрузки. А ещё такое покрытие будет оптимальным в цехах, работающих с химической продукцией.

Когда используется эпоксидная смола, то не обязательно выполнять гидроизоляцию. Нужно наложить основание, чтобы получилась надёжная адгезия с материалом, а потом на эту основу можно заливать эпоксидную смолу.

Примерно такой же технический процесс должен выполняться при конструировании полиуретанового пола. Но зато слой полиуретанового покрытия может иметь меньшую толщину, что позволяет экономить расходуемые связующие материалы.

Наливной пол приобретает необходимую твёрдость достаточно быстро, но желательно подождать несколько дней, прежде чем начинать его эксплуатировать в полном объёме.

При помощи полиуретана можно создать крепкую единую конструкцию, которая будет долговечной и устойчивой к любым воздействиям.

Полиуретановый пол безвреден для здоровья человека и в нём отсутствуют токсичные составляющие, а также он не имеет неприятных запахов. За полиуретановым покрытием удобно ухаживать, так как оно не накапливает пыль и можно просто протереть такой пол влажной тряпкой или произвести машинную уборку.

Полиуретановый пол может быть использован на производствах, которые предполагают работу с машинными маслами и взрывоопасными веществами, а также при наличии всевозможных нагрузок. На таком наливном покрытии могут работать тяжёлые станки и перемещаться транспортные средства.

И одним из недостатков полиуретанового покрытия и негативным отличием от эпоксидного пола является стоимость материала, поэтому данный вариант не всегда доступен потребителю с небольшим финансовым достатком.






Читайте также:

Идеальное решение пола в гараже

Сухая стяжка - технология укладки

Чем покрасить бетонный пол

Технология укладки полусухой стяжки с фиброволокном

Обработка пола по технологии «Полированный бетон»

Ремонт бетонного основания

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru