Поиск мастера по ремонту

Технология устройства мягкого покрытия пола

Технология устройства мягкого покрытия пола

Рассмотрим технологию устройства покрытия пола из ковролина. Для начала нужно точно рассчитать площадь помещения и соответственно количество ковролина. Лучше брать с запасом.

При устройстве мягкого покрытия старайтесь не допускать стыков.

Если комната нестандартной конфигурации, то есть когда стыки неизбежны, контролируйте направление ворса. Только правильная укладка ковролина позволит полноценно насладиться мягким полом и увеличить срок службы покрытия.

Укладку ковролина можно проводить либо приклеивая его по всей площади, либо на подкладной материал с натяжением. Выбор технологии в основном зависит от габаритов помещения. Первый способ больше подходит большим помещениям, не требующим дополнительной звукоизоляции. Главное при устройстве мягкого покрытия пола - это соблюдение инструкций производителя.

Как и при укладке любого покрытия, поверхность пола для ковролина необходимо тщательно подготовить, особенно это относится к методу приклеивания. Поверхность пола необходимо выровнять, убрать все трещины и так далее.

В помещениях с низкой нагрузкой на пол ковролин приклеивают только по периметру и на стыках, если нагрузки будут большие, которые предполагают движение мебели на колесиках, то тогда ковролин приклеивается полностью по всей поверхности.

Если есть выбор, то укладку ковролина следует доверять профессионалам. Конечно, в укладке ковролина нет ничего сложного, но при самостоятельном проведении данной операции, следует использовать специальный инструмент – это ковровый нож и специальный шаблон для кромок.

Перед укладкой покрытия необходимо сделать предварительную выкройку с допуском, затем ковролин уложить на пол и разгладить от центра к краям. Если планируется приклеивать на двухстороннюю пленку, то первым этапом будет закрепление пленки на полу, затем, когда по шаблону ковролин будет точно обрезан, удаляют верхнюю защитную пленку с клейкой ленты и ковролин сильно прижимают.

Как уже говорилось выше, старайтесь избегать стыков ковролина, особенно в центре комнаты. Если этого избежать не удалось, то куски ковролина накладывают внахлест и одновременно обрезаются ножом по шаблону. При обрезании ковролина следите за остротой лезвия ножа. После того как куски будут обрезаны, клеим липкую ленту на пол, и убрав защитную пленку закрепляем ковролин плотно прижимая куски друг к другу.






Читайте также:

Выравнивание пола под ламинат

Виниловый ламинат

Ковер в интерьере

Рекомендации по укладке ПВХ линолеума

Ковровые покрытия для дома

Преимущества ковролина

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru