Поиск мастера по ремонту

Наливные полы

Наливные полы

Ничего удивительного в том, что наливные полы стремительно набирают популярность и завоевывают все больше поклонников. Внешне они похожи на линолеум, а на ощупь представляют собой ровную, гладкую и монолитную поверхность.

Как правило, толщина такого покрытия составляет от 1 до 7 мм. При этом специалисты рекомендуют выбирать пол толщиной 1,5 мм.

Какими бывают наливные полы?

В зависимости от того, какие используются полимерные покрытия наливные полы бывают:

  • метилметакрилатные, состоящие из метилметакриловых смол;

  • эпоксидные, в их состав входит эпоксидная смола;

  • цементно-акриловые (их изготавливают из сухой строительной смеси, а также специального "жидкого компонента");

  • полиуретановые. Чаще всего их укладывают в квартирах.

Все перечисленные покрытия являются экологически безопасными. Что касается прочности, то наибольший срок эксплуатации имеют полиуретановые полы. Немаловажно и то, что они выглядят наиболее эстетично, что для жилых помещений особенно значимо.

Важно: Наливные полы отвечают самым высоким требованиям. Поэтому они успешно используются в помещениях с высокой проходимостью – офисах, торговых центрах, производственных помещениях.

Особенности покрытий

Многие считают, что наливные полы не отличаются цветовым разнообразием. Однако это не так. При нанесении на свежее покрытие чипсов – различных по величине и цвету частичек акрила, можно добиться самых оригинальных решений. При желании покрытие может быть похожим на мрамор или гранит.

Как налить пол?

Вам понадобится большая емкость с наполнителем, маленькая банка с другим наполнителем, электродрель для размешивания, правило и игольчатый валик.

Сначала нужно подготовить поверхность под заливку – очистить, выровнять и тщательно зашпаклевать. После этих манипуляций поверхность надо загрунтовать, чтобы она не впитывала жидкость.

Содержимое двух банок нужно тщательно перемешать с помощью электродрели со специальной насадкой. Полученную смесь выливаем на подготовленную поверхность и равномерно распределяем правилом. Игольчатый валик пригодится, чтобы удалить возникающие на поверхности пузырьки. Разумеется, все эти работы стоит поручить профессионалам, тогда результат получится эстетичным и практичным.

На что обратить внимание при выполнении работ?

Влажность в помещении, где укладывают наливной пол, должны быть не выше 5%, чтобы компоненты смеси для заливки не вступили в реакцию друг с другом. Впрочем, если поверхность была подготовлена правильно, уже через 12 часов она не будет подвержена воздействию влаги. Не страшны наливному полу и удары, и механическая нагрузка.






Читайте также:

Магнезиальное покрытие пола

Художественный паркет: главные особенности

Наливной пол для защиты бетонного основания

Ремонт бетонного основания

Жидкий (наливной) пол – оригинальная альтернатива линолеуму

Полимерные наливные 3d полы

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru