Поиск мастера по ремонту

Отделка стен ламинатом

Как отделать стены ламинатом

Для того чтобы сделать интерьер оригинальным, можно применить для отделки стен ламинат. Это волне допустимо, так как особенности сборки позволяют расположить его как горизонтально, так и вертикально.

Но не каждый вид ламината подойдет, для отделки стен, необходимо учесть некоторые существующие особенности.

Первым делом следует проверить уровень и ровность поверхности стены при помощи уровня и правила. Если на ней есть неровности, то при сооружении обрешетки это следует учитывать. Технология монтажа, позволяет сделать стену ровной и не повторять ошибки за строителями.

Клеевой ламинат следует укладывать на ровную поверхность и закреплять при помощи жидких гвоздей или силикона. Клей, наносят на обратную поверхность зигзагами, после чего полотно укладывается на поверхность. Торец, также промазывается клеем, чтобы закрепить его к стене или к другой панели, а затем подобным образом укладываются следующие панели.

Выступивший клей, немедленно удаляется при помощи губки смоченной в слабом растворе уксуса. Для укладки на стену, такие панели можно использовать, только если есть подстилающая поверхность в виде фанеры.

Шпунтовый ламинат снабжен шпунтовым замком, его можно укладывать при помощи клея, но замок при этом не проклеивают, таким образом, что отделываемая поверхность получается с аккуратными стыками.

 

Если шпунтовый ламинат укладывается в сухую, то каждое полотно закрепляется в канавку шпунта: мелкими гвоздями (только к деревянной обрешетке) или при помощи скоб-клеймеров (к деревянной или металлической обрешетке).

Этот вид покрытия можно использовать для отделки стен, пола, потолка.

Кликовый ламинат, оснащается замком-пазом, имеющим грушеобразную форму. Обшивка, выполненная из кликового ламината, обладает более высоким уровнем прочности. Такие панели укладываются просто: - Одну панель наклоняют на 20° и вводят в замок, придавливая, закрепляют в замке.

Закреплять полотно можно при помощи гвоздиков или клея прямо к обрешетке, установленной на стене. Полосы кликового ламината подгоняются на месте, и только после их окончательно закрепляют на обрешетке. Для того чтобы панели ложились ровно, по краям устанавливаются распорные клинья. Для отделки одной стены понадобится два комплекта.

Расстояние, которое необходимо отступить от углов 15-20мм. по всему периметру. Самым трудным этапом по отделке стен является соблюдение нужного расстояния снизу, для того, чтобы это происходило без проблем нужно положить необходимой толщины доску. После завершения отделки, ее удаляют, а вместо нее прикручивают плинтус. Не рекомендуется отделывать ламинатом стены ванной, кухни и балкона из-за большой влажности, которая губительна для него.

Видео: Отделка стен ламинатом






Читайте также:

Акции и скидки на ламинат

Что делать, если вздулся ламинат?

Виниловый ламинат

Виды ламината по классам

Производство ламината

Наиболее часто задаваемые вопросы о ламинате

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru