Поиск мастера по ремонту

Чем покрасить бетонный пол

Какой краской покрасить бетонный пол

Бетонный пол предпочитают не окрашивать. Но даже такой прочный материал может разрушиться от химических и механических воздействий.

Поэтому покраска бетонных полов необходима не только для облагораживания, но и для защиты. Для этого применяют специальные составы, которые не только защищают бетон от разрушения, но и придают ему дополнительные свойства – антистатичность, антискольжение, гигиеничность, маскируют сколы, трещины и неровности.

Достаточно часто для укрепления бетона используют полировку бетона с внесением специальных укрепляющих составов. После проведения работ по полировке бетона материал приобретает более высокие прочностные характеристики и имеет внешний вид натурального камня.

В производственных помещениях, испытывающих и большие механические нагрузки, требуется покрытие высокой прочности – износостойкие краски. Для наливных полов в не промышленных помещениях подойдет лак или эмаль полиуретановая. Для жилых помещений бетонный пол окрашивают красками на водной основе. Давайте разберемся чем покрасить бетонный пол в том или ином помещении.

Если нужно водостойкое покрытие, то существуют однокомпонентные полиуретановые красители. Из эпоксидной краски получается очень прочное, долговечное покрытие. Она устойчива к воздействиям различного характера: механическим, химическим (кислоты, щелочи, соли), большим нагрузкам.

Эпоксидная краска не желтеет и не истирается со временем, даже в производственных помещениях и мастерских. Ее можно применять как в закрытых помещениях, так и на открытых местах, так как она устойчива к атмосферным воздействиям. Еще одно преимущество эпоксидной краски – возможность наносить ее на еще не недостаточно просохшую бетонную поверхность.

Главный недостаток краски – двухкомпонентность, необходимость смешивания. Акриловая краска – это композиция на водной основе из полимеров и акриловой смолы. Она образует на окрашенной поверхности защитную пленку. Такое покрытие достаточно прочное, водонепроницаемое.

Наносится просто кистью, валиком или распылителем. Достаточно одного слоя. Высыхает в течение полусуток. Полиуретановая эмаль – двухкомпонентная краска высокого качества, прочная, атмосфероустойчивая, экологически чистая. Образует глянцевую, идеально гладкую поверхность.

Наносят краску в два этапа. Сначала тонкий слой, через сутки наносят второй. Недостатком полиуретановой эмали является ее долгое высыхание. Через два дня она не липнет и по ней можно ходить, механическую прочность она приобретает через неделю, а химическую стойкость – лишь через 14 дней.

Если нет краски под бетон, можно использовать грунтовку: полиуретановую или эпоксидную. Грунтовка применяется в качестве основного покрытия или, как обработка перед финишным окрашиванием.






Читайте также:

Качественные полы - ключ к теплоте и уюте в доме!

Что такое железобетон

Наливные полы

Ремонт бетонного основания

Обработка пола по технологии «Полированный бетон»

Химическая обработка мрамора - кристаллизация

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru