Поиск мастера по ремонту

Сухая стяжка - технология укладки

Пол в старом доме из дерева можно отремонтировать при помощи сухой стяжки. Этот метод достоин внимания, в первую очередь, благодаря своей экономичности, а во вторую – нехитрой технологии. Поэтому сделать такой ремонт самостоятельно вполне реально.

Если в вашем доме, построенном по старому образцу, полы скрепят и прыгают и лежат на лагах, то понятно, что без ремонтных работ не обойтись. Часто, такой пол лежит на лагах, а сами лаги установлены на столбы. Из-за этого полы могут иметь сходство со стиральной доской.

Если такой пол вскрыть и поставить новые доски по уровню, а также осуществить подгонку лаг, чтобы избавиться от щелей, то на какое-то время можно добиться хорошего результата. Однако по истечению нескольких лет работу придется снова повторять.

Ровный и красивый пол – одно из свидетельств качественного ремонта. Если вы не планируете поверхность застилать коврами, то аккуратный пол становится весьма актуальным вопросом, ведь он будет существенно влиять на общую картину комнаты. Поэтому стоит отдельно подумать о том, как сделать поверхность более ровной и качественной.

Для решения этой проблемы раз и навсегда необходимо сделать сухую стяжку напольного покрытия по грунту, заменив последний песком. Главным достоинством такого решения является использование пола сразу после ремонтных работ. Существуют разные виды заливки стяжки пола, но именно сухая стяжка, или сборный пол Кнауф, - технология, позволит получить ровный, теплый, недорогой и быстрый в исполнении пол.

Одно из главных его преимуществ – это недорогая цена затратных материалов, а также сравнительно низкий уровень трудоемкости работ и затрат времени. Этот способ ремонта пола популярен как среди профессионалов, так и среди любителей поэкспериментировать.

Технология устройства сухой стяжки

Процесс монтирования сухой стяжки займет у вас не много времени: всего через несколько дней пол будет готов. Но для этого сперва нужно иметь четкий план действий.

1. Необходимо подготовить материалы, инструменты (о них будет идти речь чуть позже);

2. Непосредственно подготовка пола;

3. Проведение гидро- и теплоизоляционных работ, звукоизоляция;

4. Монтирование выравнивающего слоя;

5. Перекрытие пола.

Материалы для сухой стяжки

1. Клей;

2. Шурупы для крепежа;

3. Пенополистироловые плиты (для гидро- и теплоизоляции);

4. Песок/мелкозернистый шлак/керамзит;

5. Гидроизоляционный материал, пергамин в том случае если стяжка устраивается по железобетонным перекрытиям, а рубероид и битуминизированная бумага для деревянных;

6. Гипсоволокнистые листы

Этапы сухой стяжки

1: Гидроизоляция После того, как вы подготовите пол к ремонту, уложите на него полиэтиленовую плотную пленку (толщина 1-2 мм), дабы избежать поступлению излишней влаги, которая может просочиться из грунтового основания.

2: Термоизоляция Осуществляют с помощью пенополистирольных плит, укладывая их плотно, стык в стык друг к другу непосредственно на пленку.

3: Выравнивающий слой Именно он позволит вашему полу быть идеально ровным. Также он обеспечит дополнительные термо-и звукоизоляцию. Лучшим сыпучим материалом для выравнивающего слоя станет керамзит для сухих стяжек, так как он обладает рядом важных качеств и преимуществ: пожаробезопасный, противоусадочный, пористый. Но также может помочь и песок. Минимальная толщина – 5 см, которой вполне достаточно для сокрытия недостатков неровности пола.

4: Плиты ГЛВ Или гисоволокнистые. Это завершающий момент сухой стяжки. Перед тем, как начать укладку плит, можно из обломков разбросать «островки», которые позволят не нарушить только что разровненный керамзит. Каждая из плит имеет торцы в пазах для легшей укладки.

Не забываем, что после этого нужно будет проклеить и скрепить плиты шурупами. В самом конце удалите выступающие куски полиэтилена.






Читайте также:

Швы в полах из бетона

Полусухая стяжка и ее достоинства

Выравнивание пола под ламинат

Технология укладки полусухой стяжки с фиброволокном

Наливные полы своими руками

Жидкий (наливной) пол – оригинальная альтернатива линолеуму

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru