Поиск мастера по ремонту

Системы напольных покрытий Disbon

Что такое полимерные наливные полы

Классическим вариантом полимерного пола является наливной пол, который представляет собой полимерную, бесшовную мембрану на бетонном основании. Высокие эксплуатационные качества полимерных наливных полов удачно сочетаются с отличными декоративными показателями.

Говоря о системах напольных покрытий, необходимо, прежде всего, выяснить, в чем же состоят их основные преимущества, и чем они завоевали уважение потребителя. Самым главным достоинством является бесшовность, а значит и водонепроницаемость.

Основные характеристики:

  • Высокая прочность к механическим воздействиям и ударным нагрузкам;
  • Износоустойчивость и долговечность;
  • Пылеотталкивающая способность;
  • Устойчивость к воздействию агрессивных веществ.

Полимерные наливные полы, благодаря своим свойствам, нашли широкое применение в самых различных областях, они применяются на производствах, торговых точках и разрешены к использованию в детских и медицинских учреждениях. Благодаря высокой прочности и износоустойчивости, полимерные полы применяются на складах, автомойках и гаражах.

Системы напольных покрытий Disbon

Всемирно известный немецкий концерн Caparol разработал систему напольных покрытий, которые обладают высокой стойкостью к различным нагрузкам механической и химической природы. Гигиенические требования, предъявляемые к напольным покрытиям детских и медицинских учреждений, полностью выдержаны в системах напольных покрытий Disbon.

Этим они выгодно отличаются от бетонных покрытий и могут быть использованы для обустройства помещений с жесткими требованиями.

Подводя итоги, можно выделить ряд основных характерных особенностей напольных покрытий Disbon:

  • Долговечность
  • износостойкость
  • водонепроницаемость
  • экологичность
  • эстетическая привлекательность
  • антистатичность
  • простота и легкость в уборке.

Предполагаемые нагрузки, которые должны выдерживать напольные покрытия, могут быть любого характера и происхождения. В строительстве очень важно учитывать назначение объекта, от этого зависит выбор, а значит и получение прочной и надежной поверхности, способной выдерживать механические и химические воздействия.

Немаловажным фактором в выборе пола является и его эстетическая составляющая, а так же его высокая износоустойчивость и долговечность.

Применение системы напольных покрытий Disbon

Рассмотрим, в каких же отраслях нашли применение системы напольных покрытий Disbon

Промышленные объекты

Напольные покрытия, которыми оборудованы большие производственные площади, несут дополнительную нагрузку, связанную со спецификой производства. Зачастую, наряду с общими требованиями, приходится решать еще и дополнительные задачи.

Например, полы в помещениях химической и текстильной промышленности должны обладать паропроницаемостью, ввиду возникновения остаточной влажности. Для машиностроительной отрасли очень важно, чтобы полы выдерживали
повышенные ударные нагрузки.

Фармацевтика и пищевая промышленность

Сюда можно отнести пекарни, склады для хранения пищевых продуктов и фармпрепаратов, пищевые производства, лаборатории, помещения для фасовки и упаковки продуктов и лекарств. Кроме того, что полы в подобных помещениях должны выдерживать стандартные требования, они еще и воспринимают особые нагрузки, а значит должны быть термостойкими, паропроницаемыми, быть влагостойкими и химически устойчивыми, экологически чистыми.

Системы здравоохранения

К данным объектам можно отнести пансионаты, санатории, больницы, поликлиники и др. Полы на объектах здравоохранения должны быть бесшовными, обладать высокой прочностью, не собирать пыль и быть экологически чистыми (особенно, если
речь идет о палатах и кабинетах врача).

Транспортные системы

Ангары для хранения тяжелой техники, гаражи, автомоечные станции, авторемонтные мастерские должны быть оборудованы напольными покрытиями, выдерживающими дополнительные нагрузки. К ним относятся: УФ-стойкость, паропроницаемость, ударопрочность и влагостойкость.

Общественные помещения

Трибуны стадионов, тренажерные залы, магазины, супермаркеты и различные развлекательные заведения оборудуются системами напольных покрытий Disbon, которые должны быть прочными и износоустойчивыми и ударопрочными. Кроме того, в подобных помещениях полы должны легко убираться и быть эстетически привлекательными.

Коммерческая недвижимость

К подобным объектам относятся презентационные помещения, офисы, конференц-залы и выставки. Нельзя не отметить и тот факт, что системы напольных покрытий Disbon нашли свое применение даже в обустройстве объектов космической недвижимости.

Сайт Caparol-Disbon

Получить максимально полную информацию о системах напольных покрытий Disbon, а так же просмотреть документацию на продукцию и пообщаться со специалистами компании вы можете, посетив сайт http://www.caparol-disbon.ru/. На любой вопрос вы получите очень скорый и исчерпывающий ответ. На сайте представлена фотогалерея работ напольных покрытий Disbon, ознакомившись с которой, вы незамедлительно сделаете правильный выбор.






Читайте также:

Многослойная паркетная доска

Выравнивание пола нивелир массой

Наливные полы

Наливной пол для защиты бетонного основания

Обработка пола по технологии «Полированный бетон»

Полимерные наливные 3d полы

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru