Поиск мастера по ремонту

Выбор напольного покрытия

Выбор напольного покрытия

Выбирая материал для облицовки пола в разных помещениях, очень часто перед людьми возникает вопрос, что лучше использовать: напольную плитку из керамики или керамогранита. Каждый из вариантов обладает своими преимуществами.

Керамическая плитка выигрывает ценой, поэтому именно ее чаще всего выбирают потребители. Однако с точки зрения практичности, керамический гранит является более качественным и долговечным материалом, который используется для создания напольных покрытий на разных объектах.

Внешне отличить два этих разных материала – очень сложно. Разница будет видна только при боковом срезе. Это позволяет потребителям воочию оценить качество напольного покрытия, определить к какой группе отделочных материалов он относится.

Выбор напольного покрытия

Причины, по которым многими людьми выбирается напольная плитка из керамогранита, связаны с тем, что данное покрытие обладает высокой степенью прочности и стойкости к усиленным условиям эксплуатации. Однако нельзя забывать, что керамогранит является очень хрупким материалом. Это следует помнить при осуществлении доставки и укладки этого напольного покрытия.

Выбор напольного покрытия

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент разнообразных вариантов цветового исполнения, что позволяет подобрать цвет, который идеально подойдет для создаваемого интерьера. Керамический гранит устойчив к воздействию химических средств и агрессивных окружающих сред, не подвергается воздействию лучей ультрафиолета.

Выбор напольного покрытия

Керамическая напольная плитка из России пользуется спросом и уважением в странах ближнего и дальнего зарубежья. Она отличается высоким качеством, практичностью, легкостью процесса эксплуатации. Кроме того, данный отделочный материал не подвергается сильным загрязнениям, при необходимости он легко чистится.

Выбор напольного покрытия

Разновидность конкретного напольного материала зависит от помещения, где он будет использоваться. Там, где предполагается очень высокая проходимость посетителей, допускаются частые загрязнения, необходимо отдавать предпочтение матовым видам плитки.

Выбор напольного покрытия

Плитка из керамического гранита может быть выполнена с имитацией любой поверхности. Поэтому не составит труда подобрать наиболее привлекательный вариант для помещения с любым целевым назначением. Это гарантирует, что напольное покрытие будет идеально подходить к создаваемому интерьеру, делать его гармоничным, комфортным и уютным.






Читайте также:

Виды пробкового покрытия для пола

Виды напольного керамогранита

Магнезиальное покрытие пола

Что делать, если вздулся ламинат?

Броский интерьер: галька и керамическая плитка

Защитные покрытия для гранитной плитки

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru