Магнезиальное покрытие

Магнезиальные полы

В помещениях с высокой нагрузкой на поверхность очень часто применяют магнезиальные полы. Обычно к таким помещениям относят различные производственные (цеха, склады, гаражи) и общественные (бильярдные, тренажерные залы) помещения.

Иногда при необходимости обеспечить высокие эксплуатационные показатели покрытия, не меняющиеся в течение длительного времени, магнезиальные полы устраивают и в жилых помещениях.

Как было сказано выше, такие полы способны обеспечивать несущую способность при высоких как статических, так и динамических нагрузках в течение длительного времени. Идеально подходят для устройства полов в помещениях построенных по так называемой технологии чистых помещений.

Магнезиальные полы

Основой магнезиальных полов является магнезиальное вяжущее, которое представляет собой отдельный вид цемента. Составляющими веществами магнезиального цемента являются оксид, хлорид и сульфат магния, благодаря чему вяжущее очень быстро твердеет, обеспечивая набор прочности в кратчайшие сроки Характерной особенностью магнезиальных цементов является высокая адгезия к дереву.

Магнезиальные полы

В качестве наполнителя добавляется крошка из мрамора, гранита и других каменных материалов.

Магнезиальный состав может изготавливается прямо на месте укладки. Процесс укладки начинается с того, что на основание выливается раствор из магнезиального вяжущего с наполнителем. После застывания в течение сравнительно малого времени и полного высыхания, поверхность пола покрывается декоративным лаком, что придает дополнительную прочность покрытию и повышает его декоративные свойства.

Магнезиальные полы

За счет того, что в состав магнезиального вяжущего входят противоусадочные добавки, состав при застывании не деформируется, не трескается и не дает усадки. Также наличие специальных добавок обеспечивает химическую стойкость покрытия. Толщина магнезиального пола обычно составляет 2 – 4 см. Покрытие может имеет матовую или глянцевую поверхность.

Магнезиальные полы

Покрытие прекрасно переносит механическую влажную чистку с помощью различных (даже содержащих абразивные частицы) моющих средств. Очищенное покрытие очень быстро высыхает и не впитывает влагу.

За счет высокой адгезии сверху на магнезиальный пол может быть уложен любой материал (керамическая плитка и паркет, линолеум и ковровое покрытие).






Читайте также:

Что такое сварной решетчатый настил?

Недостатки ПВХ плитки

Системы напольных покрытий Disbon

Выравнивание пола нивелир массой

Наливной пол для защиты бетонного основания

Обработка пола по технологии «Полированный бетон»

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru