Поиск мастера по ремонту

Паркетная доска с фаской

Паркетная доска с фаской

В настоящее время, при строительстве жилых помещений всё большее предпочтение отдаётся экологически чистым материалам.

Качественное и стильное покрытие для пола является важной составляющей в вопросе создания неповторимого внутреннего интерьера современного жилья.

Очень многие предпочитают тёплый и красивый пол выполненный с использованием натурального материала. Идеальным и востребованным напольным покрытием, обладающим относительно не высокой стоимостью и не сложной укладкой является паркетная доска с фаской.

Для изготовления паркетной доски используют чаще всего следующие виды древесины:

Венге – отличается высокой износостойкостью и имеет различные тона, от золотисто–коричневого, до чёрного, с контрастными узорами.

Орех – паркетная доска светлый орех не любит влажность и перепады температуры, имеет спокойные светло-желтые тона с красноватым оттенком.

Вишня – прочная и красивая. Хорошо поддается обработке и обладает нежным розоватым оттенком, который присущ только ей.

Дуб – наиболее твердая порода. Прекрасно выносит перепады температуры и высокую влажность. Для изготовления паркетной доски с фаской иногда используют клен, ясень и березу.

Паркетная доска с фаской всегда изготавливается в многослойном варианте. Она состоит из соединенных между собой нескольких видов древесины. Обычно структура паркетной доски содержит два или три слоя, выполненных из различных пород дерева. Они склеиваются между собой и затем отправляются под мощный гидравлический пресс.

Паркетная доска

В качестве лицевого слоя, как правило, используют твёрдые породы древесины, с волокном вдоль длины изделия. На нижний и средний слои - мягкие породы и низкосортные древесные материалы. Среднюю пластину всегда укладывают с поперек лежащими волокнами. Это обеспечивает прочность конструкции, стойкость к перепадам температуры и воздействию влаги.

Паркетная доска с фаской

На средней пластине нарезается паз и шип, для соединения одной паркетной доски с другой. При монтаже они проклеиваются водостойким клеем. В последнее время появилось новое - замковое соединение. Оно набирает популярность благодаря простоте и удобству сборки, которая не требует приклеивания стыков.

Паркетная доска с фаской

Паркетная доска с фаской имеет большое количество преимуществ. Она производится из экологически чистых и натуральных пород древесины. Трехслойная конструкция, благодаря поперечно размещенному среднему слою, не подвергается деформации при перепаде температуры и изменении влажности.

Паркетная доска с фаской

Быстрая укладка, с уже нанесенным на заготовку покрытием лака или масла, не требуют последующей обработки, что позволяет сразу использовать помещение. Фаска на паркетной доске придает определенный шарм и неповторимый дизайн помещению.

Паркетная доска с фаской

Недостатком можно считать тонкий верхний слой покрытия. Его можно поцарапать при передвижении мебели или при ударе по нему твёрдым предметом. В случае, если будет повреждена незначительная часть изделия, то придётся заменять паркетную доску по всей её длине.

В любом варианте изготовления, напольное покрытие из паркетной доски с фаской создает качественный, натуральный и неповторимый дизайн в любом помещении.






Читайте также:

Паркетная доска дуб антик в интерьере

Циклевка старого паркета

Ремонт старого паркета

Как правильно выбрать лак для паркета

Паркет из натуральных пород древесины

Паркетная доска: достоинства и технологии укладки

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru