Поиск мастера по ремонту

Виды напольного керамогранита

Виды напольного керамогранита

Напольный керамогранит активно используется в отделке помещений и строительстве. Характерными особенностями этого материала являются высокая прочность, сравнимая с прочностью натурального гранита.

Кроме того, этот материал обладает водостойкостью, механической прочностью, устойчивостью к абразивным воздействиям. При производстве керамогранита применяется специальная технология. С ее помощью получают материал, который полностью имитирует натуральный камень, древесину и многое другое.

Применяется керамогранит очень широко. Его используют для облицовки полов не только в жилых помещениях, но и в административных, офисных и других коммерческих зданиях. Применяется керамогранитная плитка и для отделки производственных помещений.

Полированный керамогранит

Довольно часто это прочный и устойчивый к воздействиям материал используют для помещений, где проходит много людей. Им отделывают полы в магазинах и выставочных центрах, лестницы. Керамогранит тверже мрамора, поэтому ступени из него дольше не стираются.

Купить керамогранит напольный можно, как в магазинах отделочных материалов так и в интернет магазинах, а увидев броскую рекламу: плитка напольная распродажа, можно рассчитывать и на значительную скидку.

керамогранит напольный

Виды керамогранита для пола

Различные виды напольного керамогранита различают по фактуре поверхности, а именно глазурованную, структурированную, а также полированную или матовую. Конкретный вариант выбирается в зависимости от особенностей помещения, его назначения.

Плитку с матовой поверхностью можно использовать для помещений с высокой проходимостью. Этот материал устойчив к загрязнениям, не истирается и экологически безопасен. Кроме того, даже в сыром виде он не становится скользким, как полированная плитка, что делает его более безопасным. Объясняется это слегка шероховатой поверхностью.

Матовый керамогранит

Полированный керамогранит и гладкий глазурованный подойдет для помещений, где проходимость низкая. Помимо того, что данные варианты становятся скользкими при попадании воды, они еще и страдают от абразивных воздействий. На гладкой поверхности царапины хорошо видны. Это портит внешний вид покрытия.

Полированный керамогранит

Структурированный керамогранит имеет очень фактурную поверхность. Она покрыта различными насечками и выпуклостями. Такой материал подходит для влажных помещений, например, ванной комнаты, а также для кухни. Можно использовать для них и матовую плитку, но она больше впитывает влагу и может впитать различные загрязнения.

Структурированный керамогранит

Все виды напольного керамогранита могут быть использованы совместно с системами «теплый пол». Они не пропускают влагу и не проводят электричество, а также отлично прогреваются и передают тепло.

Видео: Виды керамогранита






Читайте также:

Идеальное решение пола в гараже

Камень в дизайне интерьера

Морозостойкость керамической плитки

Как выбрать керамическую плитку

Керамическая плитка под дерево в ванной

отделка стен в прихожей декоративным камнем

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru