Поиск мастера по ремонту

Ковролин для жилых помещений

Как выбрать ковролин

Для напольного покрытия в жилых помещениях на смену традиционным коврам стали применять новый вид материала, ковролин. Разумеется, ковролин уступает и по качеству и по дизайну коврам.

Но, учитывая его приемлемую стоимость, он завоевывает постепенно строительный рынок. Чем привлекателен ковролин для потребителя?

Он обладает хорошей шумо и звукоизоляцией, долговечностью, кроме этого для его укладки не требуется приглашать профессионалов, такую работу можно сделать самому. Ковролин хороший теплоизолятор, благодаря чему в помещении всегда комфортная температура.

При производстве ковролина применяют пряжу, из натуральных и синтетических нитей. Натуральные нити получают из хлопка, льна и из шерсти животных. Ковролин из натуральных материалов обладает хорошей пластичностью и мягкостью.

Кроме этого благодаря пропитке составами от моли он не повреждается в процессе эксплуатации. Стоимость ковролина зависит от процентного содержания шерсти, если шерсть составляет 10-20 процентов, то ковролин дешевле, если больше, то дороже. Срок службы ковролина из натурального волокна более недолговечен, по сравнению с искусственными волокнами.

Для ковролина из синтетических волокон применяют в основном нейлон, полиэстер и полиакрил. Благодаря химическим соединениям ковролин приобрел более надежные свойства, такие как хорошая прочность, сопротивляемость на разрыв и излом, долговечность, хорошо держит свою форму в процессе эксплуатации и естественно он не по вкусу моли.

Для удаления статического электричества ковролин подвергается пропитке специальными составами.

При выборе коврового покрытия необходимо обращать внимание на длину ворса, которая колеблется от коротковорсового до высоковорсового уровня, естественно высоковорсовые покрытия сложнее чистить. Выбор фактуры ковролина разнообразен.

Для жилых комнат можно подобрать скролл, он выполнен из стриженных и закрученных петель. Для спальни подойдет катлуп, он имеет структуру выпуклости, здесь же неплохо будет смотреться велюр, он представляет собой поверхность из стриженых волокон, фризе, это покрытие «кудряшка» и оригинально выглядит покрытие принт, со своими красивыми рисунками, прекрасно будет смотреться в детской.

А цветовое разнообразие впечатляет, но очень важно выбрать правильный цвет, чтобы не нарушить дизайн помещения. Для создания большей освещенности, ковролин для жилых помещений подбирают светлых теплых тонов, для солнечных помещений нужно подобрать холодные тона, для создания прохлады.

Укладка ковролина достаточно проста, для этого достаточно выровнять поверхность и уложит покрытие. Для надежности покрытие крепят плинтусами или приклеивают по периметру помещения.

Уход за ковровыми покрытиями обычный они подвергаются чистке пылесосом с добавлением препаратов указанных в сертификате.






Читайте также:

Технология устройства мягкого покрытия пола

Ковровые покрытия для дома

Метод интарсии при укладки паркета. Реставрация паркетного пола. Циклевка паркета.

Наливные полы своими руками

Ламинат или линолеум что лучше

Самовыравнивающиеся смеси для пола

Преимущества ковролина

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru