Поиск мастера по ремонту

Укладка паркета

Укладка паркета

Технология укладки  паркета

Паркет - экологичные, чистые полы, не вредят здоровью. Легко перерабатываются, сохраняя природу.

Широкий ассортимент паркета позволяет использовать его на разных объектах, сохраняя при этом единый стиль. Паркетный пол, всегда был и остается модным и востребованным. Природные цвета придают комнате тепло, уют и свет.

Если комната расположена с северной стороны или недостаток естественного освещения в помещении, должны доминировать светлые оттенки пола, стен, оконные рамы должны быть яркими. В светлой комнате - мы можем фантазировать больше с темными оттенками.

В темную комнату лучше выбрать ясень, клен или выбеленный дуб. В светлой комнате – лучше использовать паркет из дуба, ясени, красного дерева. Надо помнить, что на темном полу лучше видна грязь и пыль.

Рекомендации по укладке паркета

В помещении, в котором будет производится укладка паркета, должны быть завершены все «мокрые» процессы строительства должны быть установлены окна и двери. Влажность в помещении не должна превышать 60%. Температура воздуха не должна быть ниже +150 С. Бетонное основание, на котором будет уложен паркет, должно иметь влажность не более 3%. Если пол укладывается на основание из ДСП или фанеры, их влажность не должна превышать 12%. 

По всему периметру между паркетом стенами и колоннами должны быть оставлены зазоры 15-18мм, чтобы компенсировать расширение паркета. В завершении укладки паркета зазоры закрываются плинтусом

Для того, чтобы полы были красивы и эстетичны, они не только должны быть правильно уложены, но главное, высококачественно отполированы и покрыты лаком, воском или маслом. Паркет рекомендуется шлифовать через две недели после укладки. В течение этого периода, дерево приспосабливается к окружающей среде. Шлифование паркета сразу, со временем может привести к "волнам".

Качество  шлифования и укладки паркета во многом зависит от профессионализма мастера и используемых им шлифовальных инструментов , поэтому эту работу следует доверить профессионалам.

Паркетный пол покрывается лаком два или три раза. Обычно покрытие лаком проводится в два слоя. Для достижения лучшего качества поверхность лакированных полов, после высыхания, повторно шлифуется после чего покрывается вторым слоем лака.

Уход за паркетом

Паркет - естественное, простое в обслуживании напольное покрытия. Хорошо уложенные и залакированные полы прослужат Вам в течение многих лет. Для тех, кто заботится о качестве и продолжительности срока службы, важно знать, что необходимо соблюдать правила не только по укладке, но и по уходу за паркетом.

Природные деревянные полы чувствительны к изменению влажности. Древесина должна адаптироваться к условиям окружающей среды, на деревянный пол влияет микроклимат помещения. В помещение должны сохраняться 65% относительной влажности и +18 - +22 °С температуры. Хорошее состояние деревянного пола будет поддерживать регулярные проветривания помещений.

Паркетный пол требует большего ухода. Пропитка дерева маслом повышает устойчивость к воздействию окружающей среды, но не образует защитную пленку, она не защищает дерево от царапин, истирания.

Очищать их можно с помощью пылесоса или слегка влажной тряпкой, используя специально разработанные средства для ухода за паркетом. Для обеспечения дополнительной защиты деревянных полов, можно воспользоваться полиролями. Таким образом, данные мероприятия обеспечат дополнительную защиту от влаги и незначительных механических повреждений, и продлят жизнь вашего паркета.

Защитите свой паркетный пол от прямых солнечных лучей, так как древесина может изменить цвет.






Читайте также:

Паркетная доска: достоинства и технологии укладки

Бамбуковый паркет

Система регулируемого пола

Инженерный паркет - новый вид покрытия для пола

Ламинат или паркет - каждый выбирает сам!

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru