Поиск мастера по ремонту

Дизайн трехполосного ламината

Дизайн трехполосного ламината

В 60-е годы прошлого столетия во многих комнатах пол был сделан из штучного паркета цвета «дуб» или «красное дерево». Простые смертные равнялись в этом вопросе на эталон – напольное покрытие «ленинской комнаты».

Именно способ укладки паркета в пресловутом помещении приучил домовладельцев к паркету елочкой либо палубой из штучного паркета. Сегодня на смену традиционным материалам пришли новые изделия. Одно из них – ламинат, имитирующий паркетные полы.

«Классикой жанра» считается ламинатная доска с трехполосным дизайном. Изделия в точности воспроизводят шашечный рисунок штучного паркета в три ряда дощечек. Смотрится такое покрытие роскошно и эффектно и считается полноценной заменой паркету, поскольку высокая стоимость товара снижает его популярность в среде застройщиков.

Дизайн трехполосного ламината

Практичный трехполосный ламинат используют для кухонных и жилых помещений. Изделия в «три дощечки» визуально увеличивают площадь небольших комнат, поэтому являются в них наиболее выигрышным напольным покрытием. Сегодня это один из популярных способов визуального увеличения пространства.

Дизайн трехполосного ламината

Обыватель искренне убежден, что паркет имеет единственно желто-коричневый цвет. Собственно, именно таким цветом и обладают паркетные плашки, выполненные из дуба и бука. Штучный паркет из красного дерева, черного дуба и другой экзотической древесины стоит такие суммы, что у большинства даже не появляется желания его приобрести.

Дизайн трехполосного ламината

Ламинатное покрытие с трехполосным рисунком дает возможность рядовому застройщику настелить «паркет» любого вида: имитирующий текстуру и оттенки дуба, махагона, мербау, панга-панга, причем по твердо фиксированной цене.

Панели ламината отлично смотрятся в спальных, кухонных и гостиных комнатах. Особенным спросом он пользуется у хозяев домов и квартир с маленькими комнатами. Объясняется это описанной выше причиной – способностью визуально расширять помещения.

Дизайн трехполосного ламината

Что касается текстуры, изделия имитируют натуральную древесину таких пород, как клен, береза, дуб, ясень и прочая, хотя среди потребителей в основном востребован ламинат, копирующий экзотические породы. На рынке напольных покрытий также популярен ламинат, воспроизводящий поверхность природного камня, кафеля и т. п.

Дизайн трехполосного ламината

Широкий ассортимент рассчитан на разнообразные предпочтения покупателей. Следует отметить, что трехполосный дизайн ламината «под паркет» - серьезная дизайнерская «фишка». Дизайнеры с успехом применяют материал в интерьере, производители – стремятся оправдать спрос и обеспечить высокое качество товара.

Видео: Как выбрать ламинат: количество полос






Читайте также:

Обустройство теплого пола под ламинат на бетонное основание

Виды пробкового пола

От чего зависит стоимость укладки паркета

Способы ухода за ламинатом

Выравниваем пол под ламинат

Отделка стены ламинатом

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru