Виды пробкового пола

Виды пробкового пола

Пробковые полы изготавливают из коры пробкового дуба. Сырье для прочного напольного покрытия берут от деревьев, возраст которых не менее 30 лет. Технологический процесс состоит в измельчении коры, нагреве и прессовании полученной массы в специализированных формах.

Пробка используется при отделке пола, стен и потолков. Принципиальной разницы все технологии не имеют, варьируется только сырье и расходы на производство.

В зависимости от исходного сырья различают:

цельный шпон – самый дорогостоящий вид пробкового пола. Отбор коллекционного шпона производится по цвету;

агломерат – недорогой тип пробки, представляющий собой спрессованную крошку. В производстве используется самые мелкие куски;

комбинация агломерата и крупного шпона – покрытие доступной ценовой категории.

Виды пробкового пола

Прочность и износоустойчивость всех видов пробкового материала идентична. Отличается только дизайн и уровень экологичности, поскольку в агломерат добавляются пластификаторы, уменьшающие этот показатель. Не следует доверять продавцам, предлагающим агломерат и нахваливающим экологичность натуральной пробки.

Виды пробкового пола

Классификация и виды пробкового пола

Виды пробкового пола делятся на технические, клеящиеся и плавающие:

технические виды пробкового пола изготавливаются в рулонах, пластинах и гранулах. Рулонный материал обладает высокой тепло- и шумоизоляцией и с успехом применяется как подложка для ламината, гранулами заполняют пустоты;

клеящиеся изготавливаются в виде плитки размером 30х30, 45х15, 60х30 и 45х45 см. Изделия поступают в реализацию с защитным покрытием и без оного. Типовые размеры и разнообразные оттенки позволяют создавать различные узоры и рисунки. Влагостойкость материала дает возможность обустраивать полы в помещениях с высоким уровнем влажности;

плавающие (паркет) изготавливаются в виде пробкового покрытия, наклеенного на МДФ. Размер плашек составляет 90х18,5 см. Монтируются плавающие полы аналогично ламинату с замковыми устройствами.

Виды пробкового пола

Разнообразие изделий из пробки получают благодаря современной технологии фотопечати Print. Этот способ позволяет придать поверхности любую фактуру: песчаную, мраморную или гранитную, металлическую и даже соломенную, а также текстуру натуральной древесины.

Виды пробкового пола

Процесс заключается в следующем: заготовку стандартного размера тщательно шлифуют, а затем покрывают белой краской. После чего наносят рисунок и трижды вскрывают лаком, предотвращающим истирание изделия.






Читайте также:

Что такое декинг?

Паркет из натуральных пород древесины

Недостатки пробковых полов

Правильный выбор теплого пола

Разновидности паркета и способы ухода

Ламинат или паркет - каждый выбирает сам!

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru