Полимерные наливные 3d полы

Полимерные наливные 3d полыПолимерные наливные 3d полы

Ассортимент предлагаемых на строительном рынке материалов напольного покрытия весьма обширен. Линолеум, паркет, пробковое покрытие. А доводилось ли Вам слышать о наливных полах?

Наливные полы - принципиально новая, современная технология покрытия пола полимерными смесями. На первый взгляд, такое покрытие похоже на линолеум, но на ощупь, скорее, напоминает плитку из-за своей гладкой и монолитной поверхности. Применяются полы в различных типах помещений. В основном, в производственных цехах, на площадках гаражей, паркингах.

Но это не значит, что наливные полы нельзя использовать в жилом помещении, например, на кухне или в ванной комнате. Заливка пола осуществляется в несколько этапов: снятие старого напольного покрытия, очистка поверхности от краски и клея, обработка ремонтной смесью, заливка от самой высокой точки пола и сушка покрытия.

Полимерные  полы характеризуются:

Высокой прочностью  (55-86 МПа сжатие)

Ударопрочностью (до 5 кг с 1 м высотой), это зависит от существующего бетонного пола, чем жёстче бетонное основание пола, тем большее напряжение выдержит пол.

Износостойкостью (этот  показатель намного больше, чем у бетонных поверхностей)

Устойчивостью к воздействию химически-агрессивных сред

Долговечностью (обычно около 20 лет)

Хорошими эстетическими свойствами,

Безопасной эксплуатацией.

Самовыравнивающееся покрытие создает гладкую  поверхность, без швов и трещин, и может быть практически любого цвета. В качестве наполнителя используется бесцветный или цветной кварцевый песок.

Такие полы являются идеальным решением для: станций метро, гаражей, баров и кафе, мастерских, складов, электростанций, могут применяться на объектах фармацевтической, пищевой и молочной промышленности, культурно-досуговых комплексов.

Бесшовные полимерные полы  различаются по характеру вяжущего вещества на эпоксидные, полиуретановые и метилметакрилатные. Они могут быть с гладкой или матовой поверхностью, эффектом 3d. Пол схватывается в течение 24 часов и достигает проектной прочности за 5-7 дней.

Для того чтобы получить высокое качество полимерного пола, важно качественно подготовить основание. С поверхности бетона удаляют цементное молоко слабо держащиеся частицы, масляные пятна и другие загрязнения. Производится разделка швов и трещин.

Во время подготовки поверхности, очень важно, соблюдать температурный и влажностный режим. Температура на объекте не должна быть меньше, чем указано в технической документации (обычно +15°С). Слишком низкая температура увеличивает время химической реакции и замедляет схватывание, это может привести к увеличению материальных затрат и ухудшению эксплуатационных характеристик.

Слишком высокая температура ускоряет схватывание, но также приводит к ухудшению эксплуатационных характеристик покрытия. Высокая влажность, воздуха в помещении может привести к конденсации влаги на поверхности.

Полимерные полы различаются не только по характеру вяжущего вещества, но и по степени наполнения. Наиболее распространенные связующие эпоксидные, акриловые, полиуретановые и полиэфирные. Поскольку каждый тип материала, имеет много свойств то тяжело определиться какой из них лучше использовать, поэтому мы ограничимся общими рекомендациями:

Полы на основе полиуретановых вяжущих

Обладают высокой эластичностью, ударопрочностью превосходно работают на сжатие и растяжение. Отлично противостоят вибрационным нагрузкам, химически-агрессивным воздействиям и резким перепадам температур, вследствие чего такие покрытия рекомендуется применять в неотапливаемых помещениях с наличием разнообразного оборудования. Эти покрытия идеально подходят для промышленных цехов, помещений с высокой проходимостью.

Полы на основе эпоксидных вяжущих

Обладают высокой прочностью и влагостойкостью, отлично противостоят химически-агрессивным и механическим воздействиям. Данные покрытия лучше всего использовать в закрытых помещениях с повышенным уровнем влажности, там, где используются различные химикаты.

Полы на основе эпоксидно-уретановых вяжущих

Обладают всеми перечисленными достоинствами как эпоксидных, так и уретановых покрытий. Первые придают покрытию повышенную износостойкость  и стойкость к механическим воздействиям, вторые эластичность и химическую стойкость. Покрытия с эпоксидно-уретановым вяжущим широко применяются на объектах с интенсивным движением – на станциях метро, крытых парковках и т.п.

Полы на основе метилметакрилатных вяжущих

Характеризуются меньшей стойкостью к механическим и химическим воздействиям, чем другие виды полимерных покрытий. Однако метилметакрилатные покрытия возможно устраивать при более низких температурах до +8 °С.

Наливные полимерные 3d полыПолимерные наливные 3d полы

Дизайнеры используют 3D полимерные полы, чтобы создать уникальные и яркие интерьеры, широко используют полимерные 3d покрытия в квартирах, частных домах, развлекательных центрах.

3D полимерные полы не только выглядят  эстетично, они также являются очень крепкими. Срок службы декоративных полимерных полов составляет более десяти лет.

Полимерные полы являются износостойкими, легко моются. Декоративные качества таких полов трудно переоценить. Наливные полимерные полы 3D изготавливаются из полимеров с использованием полиуретана, метилметакрилата, эпоксидных и других соединений.

Наливные полимерные полы с эффектом 3d способны добавить роскошь и красоту, всплеск цвета и ярких эмоций в современный дизайн пола, смешивая новые технологии и креативные идеи дизайнера. Красивое изображение под прозрачным тонким слоем наливного полимера благодаря специальной технологии 3D, создает иллюзию трехмерности, когда вы смотрите на пол под определенным углом.

Технология устройства полимерных 3d половПолимерные наливные 3d полы

1. Подготовка основания. Это самый ответственный этап устройства пола. На данном этапе проводится шлифование поверхности и её последующая грунтовка.

2. Устройство базового слоя.

3. Нанесение рисунка или орнамента.

4. Нанесение прозрачного полимерного состава. Это защитный слой, который будет защищать пол от механических воздействий.

5. Устройство финишного слоя. Используемый прозрачный декоративный состав достаточно износостойкий и не требует обязательного покрытия лаком, однако нанесение данного состава придаст поверхности пола глянцевый блеск либо сделает его матовым.

К плюсам наливного пола можно отнести:

Легкость монтажа;

Монолитность - пол идеально ровный, без трещин и швов;

Стойкость к истиранию;

Из недостатков наливные полы имеют, пожалуй, только один - небогатая палитра оттенков. Как правило, используются нейтральные монохромные цвета. Но даже это исправимо - при заливке пола возможно добавление в полимерную смесь колеров, с помощью которых можно даже создать эффект природного материала.

Полимерные полы видео:






Читайте также:

3d обои для стен

Наливные полы своими руками

Наливной пол для защиты бетонного основания

Система регулируемого пола

Жидкий (наливной) пол – оригинальная альтернатива линолеуму

Стеновые 3d панели – удобство, красота, уют

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru