Поиск мастера по ремонту

Самостоятельное выравнивание различных типов полов

Самостоятельное выравнивание различных типов половСамостоятельное выравнивание различных типов полов

Начиная ремонт в квартире или доме, помните: наиболее трудоемким и затратным процессом в работе будет работа с полом. Прежде чем укладывать линолеум, ламинат, ковролин или паркет и наводить красоту, полу необходимо придать достойный вид – выровнять его.

Ровный пол – это залог будущего вашего дома. Если вы будете укладывать паркет или ламинат на неровный пол, не удивляетесь, если через несколько дней пол вздуется и пойдет пузырями на месте неровностей. Так же очень тяжело будет установить в будущем технику на неровный пол.

Начать работу по выравниванию пола необходимо с уборки: удалите старое покрытие, уберите весь мусор с поверхности пола. Если пол деревянный, необходимо позаботиться о том, чтобы гвозди, которыми прикреплен пол не мешали в зачистке, поэтому их необходимо забить ниже уровня пола.

Деревянный пол необходимо укрепить: все доски, которые плохо прибиты, дополнительно укрепляются саморезами. Если вы не собираетесь накрывать деревянный пол дополнительным покрытием, все подгнившие доски необходимо заменить.

Для выполнения работ по  выравниванию пола, можно  нанять бригаду рабочих. Но какой хозяин захочет платить другим людям за работу, которую он и сам может выполнить? Только ленивый. При этом сразу возникает возможность в дальнейшем похвастаться перед друзьями, что этот пол хозяин квартиры выровнял своими руками.

Наиболее быстрый, но дорогой способ выравнивания пола является использование самовыравнивающихся смесей. Этот способПрокатка смеси резиновым валиком подходит для выравнивания любых типов полов. На упаковке смеси указаны следующие характеристики: минимальная и максимальная толщина укладки смеси, количество жидкости, необходимое для разведения.

Настоятельно рекомендую вам до начала работы ознакомиться с ними, чтобы не возникло в дальнейшем проблем. Минимальную толщину укладки необходимо учитывать при распределении смеси, если вы не достигните минимальной толщины смеси на полу, это снизит эксплуатационные характеристики покрытия (существуют нивелирмассы с толщиной слоя от 0 до 10 мм).

Если помимо выравнивания пола вы собираетесь его поднять, то необходимо учитывать максимальную толщину, в данном случае лучше использовать смеси предназначенные для выравнивания с рекомендуемой толщиной слоя от 3 до 50 мм. Если эта толщина меньше той высоты, на которую вы собираетесь поднимать пол, заливать пол придется несколько раз, пока вы не достигните нужной высоты.

Очень важно дозированное использование жидкости для разведения смеси, так как избыток воды может привести к появлению пузырей на поверхности нового пола. Обязательно следуйте рекомендациям по соблюдению температурно-влажностного режима в помещении при твердении смеси, это улучшит характеристики полученного покрытия.

Выравнивание пола своими руками следует начинать с подготовки поверхности и её грунтовки. При незначительных перепадах высот используем самонивелирующиеся смеси. На деревянный пол укладывается армировачная сетка, которая крепится строительным степлером.

Выливаем самовыравнивающуюся смесь на подготовленный пол и при помощи валика разравниваем ее и удаляем пузырьки воздуха. Далее даем полу высохнуть в соответствии с рекомендациями производителя, и пол готов. Единственным недостатком данногоУстановка направляющих способа является высокая стоимость данных смесей.

Менее затратным, но более кропотливым способом является выравнивание пола с помощью стяжки. работу следует начинать с разметки уровня пола. Для этой цели очень хорошо использовать лазерный уровень. Он устанавливается в наиболее высокой точке пола.

После его включения по периметру комнаты высвечиваются лазерные точки, соответствующие высоте этой высшей точки пола. Вам остается взять карандаш или мел и нанести эти точки на стены. Если у вас нет лазерного уровня, то выставить эти точки необходимо вручную. Для этого выбираем наиболее возвышенную точку около стены, от нее вверх отступаем 3-4 см и ставим точку.

К этой точке прикладываем направляющую параллельно полу и выравниваем ее по уровню. На противоположной стене производим подобные манипуляции и получаем противоположные точки.

То же самое производим и с двумя другими стенами. От этих точек протягиваем бечевку к противоположным стенам – это будет уровень будущего пола. Если бечевка в каком-то месте соприкасаются с полом, то это значит, что взятый вами уровень пола был не наибольшим.

В этом случае необходимо приподнять бечевки на 1-2 см, пока они не перестанут касаться пола. На пол необходимоВыравнивание с помощью трапециевидного правила уложить металлические направляющие параллельно нашей разметки, и при помощи уровня выровнять. Лучше всего направляющие закрепить при помощи раствора.

Подготавливаем раствор для заливки пола: песок, вода и цемент. Смесь заливаем на подготовленный пол между направляющими, выравниваем его с помощью трапециевидного правила, ожидаем, пока смесь высохнет. Все, пол готов.






Читайте также:

Разновидности паркета и способы ухода

Самовыравнивающиеся смеси для пола

Полы из лиственницы

Система регулируемого пола

Полимерные наливные 3d полы

Метод интарсии при укладки паркета. Реставрация паркетного пола. Циклевка паркета

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru