Поиск мастера по ремонту

Наливные полы своими руками

Наливные полы своими руками

Наливные полы своими руками

Теперь в своем доме или офисе можно делать невероятные шедевры с полом. Данная манипуляция настолько проста, что даже непрофессионал этого дела сможет с легкостью залить его.

Для этого необходимо всего лишь купить готовую смесь, выбрать понравившийся дизайн и смело приступать к работе. Еще один момент – определиться с выбором заливного пола, а их бывает несколько видов:

Это обычный глянцевый и супер 3D пол.

В настоящее время мы привыкли видеть объемное и глубокое изображение во всех сферах, и это не обошло стороной наливного пола выполненного в 3D эффекте – это не обычный глянцевый пол от которого невозможно отвести взгляд. Единственный малоприятный фактор это токсичность во время работы и длительность высыхания. Но зато, каков результат!

Технология заливки наливного пола

Для того что бы создать невероятно красивый заливной 3D пол, нужно подобрать красивый фон и приступить к поэтапной заливки пола, на все эту процедуру уйдет не менее 7-10 дней. Итак, 1 этап – это подготовка поверхности. А поверхность должна быть исключительно бетонной стяжкой. Ее необходимо как следует отчистить от облупленной краски и прочих «помех».

Затем хорошо смыть водой и тщательно просушить. После черновых работ бетонную стяжку следует пропитать грунтовой смесью, эта процедура поможет хорошо сцепиться с последующими полимерными слоями. Итак, основание готово, теперь готовим смесь для заливки пола.

Из упаковки высыпаем сухую смесь в объемную емкость, к ней же присоединяем сопутствующий специальный компонент и непрерывно помешиваем. Готовая смесь разливается по полу, делать это нужно быстро, так как момент схватывания смеси всего лишь 1 час. Не следует забывать, что данная смесь токсична и работу следует производить при открытых окнах и в респираторе. Через 4 дня пол отвердевает, но не полностью застывает.

Поэтому эксплуатировать полы через 4 дня нельзя. Ну вот, идеально ровная поверхность готова теперь на нее необходимо закрепить фоторисунок в формате 3D на виниловой основе к наливному полу. Дабы этот рисунок имел прочную структуру, его заливают тонким слоем прозрачной смеси (наливной пол). Способ заливки точно такой же, как и предыдущий слой.

Состав готовой смеси «наливной пол»

Состав наливных полов состоит из: цемента, известковой муки, мраморной крошки, кварцевого песка, эпоксидной смеси, полиуретановой смолы, и модифицирующих добавок. Необходимые инструменты для работы: игольчатый валик, миксер, шпатель, кисть, перчатки, велюровый валик, респиратор. Пусть маленькая статья станет верным помощником в вашем ремонте, удачи!

Видео: Как делают 3D полы






Читайте также:

Обзор производителей топпинговых полов

Полусухая стяжка и ее достоинства

Технология укладки полусухой стяжки с фиброволокном

Правильный выбор теплого пола

Полимерные наливные 3d полы

Жидкий (наливной) пол – оригинальная альтернатива линолеуму

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru