Поиск мастера по ремонту

Наиболее часто задаваемые вопросы о ламинате

Наиболее часто задаваемые вопросы о ламинате

Часто задаваемые вопросы о ламинате

Как надо ухаживать за ламинатом?

Пыль и грязь с данного напольного покрытия легко удаляются при помощи щетки или пылесоса, для чего используется насадка для уборки твердых покрытий. После этого полы можно протереть слегка влажной тряпкой.

Главное, чтобы между соединениями панелей не попадала вода, иначе они могут набухать. Чтобы протирать ламинат, используются специальные полироли.

Вреден ли ламинат для окружающей среды?

Ламинат, как и вся продукция, изготовленная из дерева, также содержит формальдегид, его пары выделяются в атмосферу, но количество выбросов настолько минимально, что не превышает предельно допустимые нормы. Таким образом, он подходит для покрытия на пол в детской комнате.

Сколько стоит ламинат?

Цена данного напольного покрытия составляет от 9 евро до 35. Здесь действует принцип, что покупатель в результате получает тот материал по качеству, который он оплатил. Чем выше стоимость, тем качественнее товар. Закономерно, что ламинат, имеющий отличную звукоизоляцию, и края, не допускающие попадания влаги вовнутрь, будет продаваться по более высокой цене.

Возможна ли укладка материала на полы с подогревом?

Такой вид покрытия на пол, как ламинат, отличается высоким уровнем сопротивляемости при теплопередаче, что обеспечивает эффективное функционирование системы отопления, работающей при помощи использования горячей воды. Самое главное, правильно выбрать подложку,  которая отличается невысоким сопротивлением теплоотдаче.

При электрическом обогреве материал для данной системы подогрева должен подходить. При укладке ламинированного покрытия на полы с подогревом температура стяжки не может превышать 26 градусов, иначе это приведет к набуханию и вздутию мест соединения панелей. Как доказывает практика, прежде чем приобретать материал для укладки на полы с подогревом, необходимо проконсультироваться с менеджером  компании, его изготавливающей.

Какой класс ламината лучше выбрать для жилых помещений?

В первую очередь выбор зависит от того, для какого из типов помещений он приобретается. Немаловажное значение имеет то, будет он на полу в прихожей, спальне или гостиной. Понятно, что нагрузка на напольное покрытие на лестничной клетке выше, чем в детской комнате. Поэтому европейскими стандартами и выделяются три класса ламината, который используют для укладки в помещениях и который лучше приобретать:

  • класс 31 - нагрузка умеренная, идеально подойдет для спальной или детской комнаты;
  • класс 32 – нагрузка нормальная, предназначается для гостиной, каминного зала, кухни, офисных помещений;
  • класс 33 – нагрузка интенсивная, подходит для укладки в помещениях с большим  потоком посетителей.


Можно ли заменить отдельную панель?

Профессионалы, занимающиеся укладкой ламината, легко заменят отдельную панель, и это не будет видно на половом покрытии. Для того, чтобы убрать испорченную или износившуюся панель, пользуются специальной присоской, после этого на освободившееся место устанавливают новую панель.






Читайте также:

Ламинат pergo original excellence

Кварц-виниловая плитка: преимущества, укладка и уход

Ремонт квартиры: укладываем ламинат

Ламинат или паркет - каждый выбирает сам!

Технология укладки паркета

Виды ламината по классам

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru