Поиск мастера по ремонту

Основные этапы устройства полусухой стяжки пола

Основные этапы устройства полусухой стяжки пола

Этапы устройства полусухой стяжки пола

При выполнении ремонтных мероприятий, возникает потребность в том, чтобы произвести те или иные этапы работ максимально оперативно, при этом с четким соблюдением качества. Касается это и процессов, связанных с обустройством полов. Сейчас при проведении описываемых процедур, актуальными являются многочисленные этапы работ. На самой начальной стадии, например, изготавливается стяжка пола.

Она требуется для выравнивания плиты перекрытия, после чего наступает момент финишной отделки нижних горизонтальных поверхностей.

Рассматривая наиболее распространенные варианты, обязательно стоит упомянуть о том, что полусухая стяжка технология выполнения которой является относительно простой, занимает сейчас одну из лидирующих позиций. При этом данный вид востребован не только в жилых помещениях, но и в иных пространствах (коммерческие площади, супермаркеты, салоны красоты, административные учреждения, промышленные объект и т.д.). При проведении работ, важно соблюсти четкий алгоритм определенных действий. К ним относится:

- очистка площади от строительного мусора, загрязнений и масляных пятен,

- укладка труб отопления и коммуникаций для системы теплого пола (если таковой имеется),

- приготовление раствора для стяжки,

- непосредственное выполнение стяжки,

- выравнивание поверхности,

- финишная затирка.

Стоит также отметить, что в том случае, если в помещении имеется сквозняк, надо будет накрыть полы на время высыхания полиэтиленовой пленкой, чтобы добиться оптимального уровня влажности. После проведения описываемых процедур, ходить по стяжке можно уже через 12 часов, а через 4 дня – заниматься финишной отделкой.

Когда осуществляется устройство цементной стяжки полусухого типа, в процессе отмечается ряд определенных преимуществ. К ним относится:

- отсутствие усадки, снижения вероятности появления трещин и избежание протечек на нижние этажи, благодаря минимальному использованию в растворе воды,

- относительная простота проведения работ,

- минимальные временные затраты,

- отсутствие потребности в проведении дополнительных работ,

- достижения великолепных параметров в области тепло- и звукоизоляции пола.

Все эти и ряд других преимуществ приводят к тому, что все чаще на современных объектах разного назначения выполняется полусухая стяжка. Главным моментом является привлечение к этапам квалифицированных и опытных исполнителей.






Читайте также:

Террасная доска на основе полимерного композита

Обработка пола по технологии «Полированный бетон»

Наливные полы своими руками

Самостоятельное выравнивание различных типов полов

Химическая обработка мрамора - кристаллизация

Система регулируемого пола

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru