Поиск мастера по ремонту

Производство ламината

Производство ламината

Производство ламината

Начало производству ламината было положено шведской компанией Pergo в 1977 году. Конечно, ламинированная доска того времени значительно отличалась от современного ламината не только технологией производства, но и такими качествами, как прочность и экономичность.

В настоящее время производство ламинированных полов давно шагнуло в страны Азии и восточной Европы.

Высококачественный ламинат на зеленой HDF основе, произведенный в Китае, не только отвечает требованиям экологической безопасности, но и отличается высокой выносливостью к воздействию влаги.

Ассортимент декора, которым сегодня отличается ламинат, вряд ли сможет оставить равнодушным того, кто решил заняться ремонтом или строительством. Благодаря высокой экономичности в сочетании с полной экологической безопасностью ламинат вполне может заменить не только половую доску, но и паркет, каменную мозаику или керамическую плитку. На сегодняшний день продажа ламината не редкость, поэтому приобрести его не составит  труда.

В основе ламинированной доски лежит плита, изготовленная из древесноволокнистого материала, прочность которого и определяет механическую прочность готового полового покрытия. В качестве сырья для изготовления ДВП используется древесина, которая тщательно очищается от коры и веток, а затем измельчается до щепок. Для получения однородной массы древесных волокон используется процесс нагревания.

Далее к полученной массе древесного волокна добавляются смолы, парафин и антисептики. Следующий этап – прессование, за которым следуют шлифование и калибровка. Но на этом формирование древесноволокнистой плиты еще не заканчивается. Для повышения влагостойкости, прочности и устойчивости к износу используется импрегнация верхних слоев при помощи высокотехнологичных добавок и смол.

Для придания нижнему слою ламината необходимой прочности и жесткости используются бумажные или пластиковые покрытия, защищающие от вздутия и коробления. Теперь можно приступать к обработке верхнего слоя ламината, который будет радовать глаз приятным рисунком или узором. Для этого используется целлюлоза, которая покрывается меламином или акриловой смолой. Такая обработка не только предохраняет покрытие от преждевременного старения и износа, но и придает ей структурированность и гладкость.

Далее следует распилка и фрезерование панелей, необходимая для придания ламинированной доске нужных размеров и формирования замка для надежного укрепления их в процессе укладки. Кстати, к безусловным преимуществам ламината относится легкость в процессе укладки, которая позволяет справляться своими силами, не привлекая высококвалифицированных специалистов. Это тоже вносит немаловажный вклад в экономичность ламинированного полового покрытия.

В зависимости от эксплуатационных характеристик выделяют более тридцати различных классов ламината, разделяя всю продукцию на ламинированную доску домашнего использования и ту, которая предназначена для коммерческой эксплуатации. Чем выше класс, тем дольше сохранится внешний вид ламинированного покрытия, ну и, естественно, выше цена.






Читайте также:

Ламинат Ritter 33 класса

Ламинат в интерьере

Ламинат и его классификация

Виды ламината по классам

Ламинат - универсальное напольное покрытие

Ламинат или паркет - каждый выбирает сам!

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru