Подготовка основания под ламинат

Подготовка основания под ламинат

Подготовка основания под ламинат

После того, как основные строительные работы в вашем жилище закончены, наступает очередь отделочных работ и первое на чем стоит заострить свое внимание это, как и чем облагородить свой пол. Придать ему лоска и красоты.

Недорогой и приятный вариант – купить ламинат в Киеве.

Когда выбранное вами напольное покрытие, наконец, добралось до своего основного места жительства, дайте ему немножко прийти в себя и отдохнуть в течение двух суток. Постарайтесь создать в это время для вашего ламината перед укладкой определенный микроклимат: влажность не выше 75% и температуру около 20 градусов Цельсия.

А пока он вылеживается, займемся подложкой. И помните, от того, насколько серьезно вы подойдете к подготовке основания под ламинат, зависит срок его службы. Естественно, главным пунктом успеха в таком тонком деле является идеально ровное основание.

Небольшой нюанс: в случае, когда имеет место быть старый, но достаточно надежно и ровно лежащий линолеум, не стоит избавляться от него. Он вполне годится на роль основы, если соответствует определенным требованиям (максимальный перепад уровня 1-3 мм).

Если же таковой отсутствует или находится в неприглядном состоянии, то лучше избавиться от такого груза и демонтировать его. Затем, естественно, нужно заняться новой стяжкой.

Стяжка – на сегодняшний день достаточно известная и финансово доступная процедура. Для нее предлагается разумно широкий ассортимент смесей: Плитонит, Vetonit Water Plus, Vetonit 3000 и тому подобных. При покупке лучше посоветоваться с консультантом и выяснить тонкости и особенности каждой, а затем сделать свой выбор.

Линолеум демонтирован, стяжка произведена… Следующим этапом у нас проходит настил влагоизоляционного материала. Тут подойдет обычная пленка из полиэтилена. И это еще не последний слой нашего пирога! Потому что дальше наступает очередь амортизации. Что может выступить в качестве амортизирующего слоя?

Это гофрокартон или любой вспененный материал. Отличный вариант – пробковые панели. Они выступают еще и в роли звукоизолирующего материала.

Цена ламината напрямую зависит от его качества. Поэтому, если вы решили порадовать себя теплым полом со встроенной системой обогрева, обратите внимание, что дешевый ламинат для этого не пригоден. Внимательно читайте инструкцию к коллекции, эти нюансы в ней обязательно оговариваются.

После подготовки основания пришла очередь укладки ламината. Важно помнить, что его панели не фиксируются по отношению к полу, это, так называемый, «плавающий» тип. Исходя из вышесказанного, нужно следовать двум постулатам:

1. Между ламинатом и неподвижными частями необходимо оставлять зазоры.
2. В проемах дверей обязательно делать деформационные швы.

Если этот беглый обзор вам поможет, будет замечательно, но, все же, не стесняйтесь спрашивать, уточнять и сравнивать нужную информацию у специалистов.






Читайте также:

Магнезиальное покрытие пола

Виды теплого пола под ламинат

Ремонт бетонного основания

Инженерный паркет - новый вид покрытия для пола

Ковровые покрытия для дома

Производство ламината

Виды ламината по классам

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru