Поиск мастера по ремонту

Выбор напольной керамической плитки для прихожей

Выбор напольной керамической плитки для прихожей

Выбирая напольное покрытие для прихожей, правильнее всего руководствоваться принципом: лучше керамической плитки может быть только …керамическая плитка лучшего качества!

Ни одно помещение в доме не подвергается такому воздействию грязи, воды, а, следовательно, и моющих веществ, нередко с абразивными компонентами. Подобное испытание не каждому материалу удается выдержать.

Прихожая, как правило, помещение с интенсивным движением, и жизнь напольного покрытия протекает в условиях достаточно «экстремальных», в постоянном испытании на прочность, а точнее - на истираемость.

Данный эксплуатационный режим требует от материала определенных свойств. По долговечности именно керамическая плитка является лидером среди прочих напольных покрытий и в силу ее физических параметров оптимальна для отделки входной зоны жилища.

Современный рынок отделочных материалов, к которым относится напольная керамическая плитка для пола, изобилует различными образцами и модификациями данного вида изделий. В этом случае самое главное – правильно сориентироваться в этом многообразии и не ошибиться с покупкой. 

И здесь в первую очередь нужно обратить внимание на эксплуатационные свойства, указанные на упаковке.

Параметры половой керамической плитки:

1. Износостойкость.

Это главное качество, определяющее выбор плитки для пола. Для прихожей подойдет класс PEI-V-Ш (международный стандарт определен пятью классами).

2. Водонепроницаемость (влагопоглощение).

Это не менее важный показатель, его актуальность носит выраженную сезонность. Половая керамическая плитка не должна разрушаться, изменять первоначальную форму и цвет под действием влаги. Приобретать для прихожей рекомендуется материал со степенью водостойкости не более 3% (вода практически не поглощается).

3. Механическая прочность.

Это, прежде всего, сопротивление нагрузкам, стойкость к сколам, царапинам и прочим возможным повреждениям.

4. Химическая устойчивость.

Для пола следует выбирать плитку классов В, А, АА (высшие классы стойкости).

5. Коэффициент трения.

Очень важно, чтобы плитка не была травмоопасной, то есть скользкой, поэтому глянцевое покрытие для прихожей не подойдет. Останавливать выбор надо на матовом или рельефном вариантах с коэффициентом трения от 0,75.
Из практичных соображений предпочтение лучше отдавать плиткам с рисунком не слишком светлых тонов. На однотонной темной плитке все дефекты будут намного заметнее, а светлую придется содержать в идеальной чистоте.

Крупноформатная плитка наиболее удобна для прихожей. Количество швов, а значит, и слабых мест для проникновения влаги в этом случае меньше.






Читайте также:

Виды напольной плитки из керамогранита

Выбор напольного покрытия

Применение клинкерной керамической плитки

Интерьер узкой прихожей

Кварц-виниловая плитка: преимущества, укладка и уход

Плитка из натурального камня ее основные достоинства

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru