Напольное покрытие для террасы

Напольное покрытие для террасы

В первую очередь выбор покрытия для открытых конструкций, такие как веранда или терраса зависит от пристрастий заказчика и его финансового бюджета.

Но прежде чем приступать к выбору материала, необходимо изучить характеристику каждого из них по отдельности, провести сравнительный анализ и определить наиболее подходящий вариант отделки.

Материал, который планируется задействовать при пристройке террасы к дому первоначально должен соответствовать всем элементарным требованиям:

отсутствие деформаций вследствие перепадов температурного режима;

обладать высокими параметрами прочности;

должна обладать устойчивостью к истиранию;

продолжительный эксплуатационный срок;

поверхность покрытия не должна быть скользящей.

Повышенные показатели прочности являются основным условием для материала, который предназначен для наружной отделки. Как правило, высокий коэффициент морозоустойчивости характеризуется низким уровнем водопоглащения, что обеспечит целостность структуры отделочного материала. Кроме этого, прочность обеспечит минимальную степень сжатия, а это означает, что материал в процессе цикличности не будет изменять геометрические размеры и деформироваться. 

От стойкости к истиранию зависит внешний вид напольного покрытия, учитывая, что несущая конструкция открытого типа находится в зоне повышенного риска, поскольку обычный песок, попадая на поверхность покрытия, обеспечивает стирание лицевого слоя, поэтому выбирая материал, старайтесь изучать характеристику степени устойчивости к истиранию и механическим повреждениям.

Противоскользящий эффект, безусловно, обеспечит безопасное хождение по этому покрытию, особенно в зимний период времени. Таким образом, целесообразней приобретать изделие, которое имеет маркировку R -9, чем выше цифра, тем эффективней.

При укладке напольного покрытия на открытой местности стоит помнить, что обязательное условие для долговечности использования является правильное размещение компенсационных швов, поскольку любое покрытие должно иметь возможность температурного расширения.






Читайте также:

Что такое декинг?

Террасная доска на основе полимерного композита

Характеристики модульного паркета

Инженерный паркет - новый вид покрытия для пола

Виды ламината по классам

Полы из лиственницы

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru