Террасная доска на основе полимерного композита

Террасная доска на основе полимерного композита

Террасная доска представляет собой строительный материал для сооружения площадок на открытом воздухе. Сфера применения таких площадок весьма обширна – это могут быть полы вокруг беседок, бассейнов, ими бывают выстланы садовые дорожки.

Родина террасных полов – Америка. Именно там они приобрели особую популярность.

Эта традиция очень прижилась на американском континенте, так как такое использование древесины при местном климате было весьма рациональным, и практика возведения открытых террас там очень прижилась. Но стоит понимать, что эксплуатация деревянных покрытий на открытом воздухе, предполагает использование для этого качественного материала, который имеет большую стойкость к внешним воздействиям.

Для защиты от дождя, града, мороза, жары деревянные террасы покрывали слоем химических реагентов. Террасные полы очень популярны в США и южных странах Европы.

По причине российского сурового климата, в нашей стране широкого распространения террасные полы не получили, разве только в южных районах. Однако не так давно была изобретена технология древесно-полимерного композита, которая позволила создавать такие материалы, которые бы нивелировали недостатки натуральной древесины, но, при этом сохранили положительные свойства.

И теперь террасное строительство набирает обороты в России, так как террасная доска twinson на основе древесно-полимерного композита имеют массу преимуществ перед обычной, натуральной древесиной.

Композитная террасная доска имеет большую прочность, упругость, красивый внешний вид. Так же как и натуральную деревянную доску, ее легко обрабатывать, также она имеет низкую теплопроводность. Но в отличие от натурального дерева, полимерная доска не подвержена гниению, не выгорает при воздействии солнечных лучей, не трескается при морозе. Сам материал, из которого выполнена композитная доска, совершенно не горюч, что позволяет его использовать без ограничений при строительстве.

Покрытия, выполненные из этого строительного материала, по сути, не требуют за собой никакого ухода. Срок эксплуатации этого строительного материала, по подсчетам специалистов, потенциально составляет более 50 лет.

Монтаж террасных досок из композитного профиля сам по себе очень прост, так как доски выпускаются фирмами-производителями в виде уже готовых профилей, имеющих специальные замки, которые крепятся путем защелкивания. Следует помнить, что при монтаже подобных досок обязательно следует соблюдать температурный режим, и осуществлять его только при положительной температуре воздуха.

Террасные доски на основе полимерного композита материал довольно новый, и рынок не особо насыщен этим товаром, а спрос на него все больше увеличивается, поэтому стоит он весьма недешево. При покупке следует обращать внимание на цену, так на качественный товар выше цена. Ну и напоследок следует добавить, что на июль 2013 года минимальная стоимость одного кв. метра террасной доски на полимерной основе составляет 2100 рублей.






Читайте также:

Планируем террасу

Жидкий (наливной) пол – оригинальная альтернатива линолеуму

Инженерный паркет - новый вид покрытия для пола

Напольное покрытие для террасы

Бамбуковый паркет

Кварц-виниловая плитка: преимущества, укладка и уход

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru